2018/07/19 - 2018/07/20
デコさん
とうとう帰国便へ向かう日がやってきました。
以前に比べると短くなったけれどやっとお家に帰れるという安堵感と、もう少し旅していたいという気持ちが入り混じった複雑な思いです。
空港へは、日本を出る数日前にネットで予約しておいたバス利用なのでラクチンでしたが、空港に着いてから出発便の遅れが続き、待つことに疲れた帰国となりました。
【スケジュール】
7月8日(日)関空発
7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)
7月10日(火)ミラノ→アオスタ、アオスタ散策(アオスタ泊)
7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)
7月12日(木)アオスタ→クールマイヨール、シェクルイ湖ハイキング(クールマイヨール泊)
7月13日(金)クールマイヨール→ラ・トイゥール(ラ・トイゥール泊)
7月14日(土)ラ・トイゥール→クールマイヨール、エルブロンネ展望台へ(クールマイヨール泊)
7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)
7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)
7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)
7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)
7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港
7月20日(金)ドバイ空港→関空着
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エミレーツ航空
43ステーションホテルの朝食ルームへ
朝食タイムは7:00~10:00
日本にいるときでも朝5:30には起きてすぐ朝食をとるほどだから7:00が待ち遠しい。
いつも通り一番乗りの朝食ルーム!他に誰も居ないのでスタッフに声をかけて写真を撮らせていただきます。 -
43ステーションホテルの朝食ルーム
壁の絵がお洒落な感じ -
ホットドリンクはマシーンで -
ハム&チーズ -
43ステーションホテルの朝食ルーム
ミニクロワッサンの種類がいくつかあって嬉しくなってしまう。 -
ホテルをチェックアウトして
徒歩3分で空港バス乗り場に到着
ミラノ中央駅西側の前にあります。 -
ここから数社の空港バスが出ていて・・・
私が乗るのはこちらのバス停から
時刻表です。
空港バスのバス停
予定時刻通りの運行でした。
スーツケースは自分で車体下のスペースに入れます。
一番前の席に座れて空港へ向かいます。
1時間と少しで空港に到着
ミラノ国際空港
身軽になりたいので先ずは荷物を預けます。
空港では20分遅れの出発表示だったのに、1時間後に延び、さらに機内に入ってから1時間の待機!なぜかはわからずじまい^^;
ミラノからの便は一回の機内食です。
2時間遅れで出発したのに、ドバイ到着は1時間遅れとなっていました。
1時間分全速力で飛んだ?
滞在時間が予定より1時間短くなったけれどラウンジに寄ります。 -
ドバイ空港のビジネスラウンジ
お野菜などと共にスパークリングワインを戴いて -
スモークサーモンもお代わり -
スパークリングワインもお代わり -
ホットメニューも豊富 -
ドバイ空港のビジネスラウンジ
充電もしっかりさせてもらえました。 -
ドバイ空港のビジネスラウンジを後に
ショップ街をブラブラしながら
ゲートへ
ドバイ発の便も1時間遅れとなっていました。 -
関空までの機内食一回目
関空までの機内食二回目
関空着が予定より40分遅れとなり、さらに南海電車の空港線が落雷のためダイヤが乱れノロノロ運転となっていて、遅れっぱなしの帰国日となりましたが、とにかく無事にお家に辿り着けてホッとしました。
きちんとしたコメントをすっ飛ばした部分もかなりありましたが、今回も最後までご覧くださった皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました!
2021年1月現在、緊急事態宣言発出状態で海外どころか国内でも移動が自粛される今日この頃。どうか皆様お身体をご自愛くださいね。そして一日でも早く安心して安全に日常生活が送れる日々が戻ってきますように願うばかりです。
- batfishさん 2021/01/07 21:07:07
- ありがとうございました!
- デコさん こんばんは!
今年もよろしくおねがいいたします。
コロナ、収束が見えないですね…(涙)
鬱々とした毎日ですが、デコさんの北イタリア旅行記が
日々の癒しでした(^^)
クールマイユールでのハイキングは特に素晴らしくて
いつか行きたい!と願望を膨らませながら拝見していました。
まだ先が見えないですが、希望をもって過ごしたいですね。
旅行記を見せていただいてありがとうございました。
まだ未投稿のご旅行があるのかな?と期待をこめてお待ちしています。
batfish
- デコさん からの返信 2021/01/08 17:53:32
- RE: ありがとうございました!
- batfishさん、こんばんは(^^♪
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。
ほんとにコロナの終息・収束はいつのことになるんでしょうね・・・
私もbatfishさんのお出かけになられた旅行記を楽しませていただいてきました。
ほんとにありがたく思っているのに、コメントも残さず大変失礼してしまっていてごめんなさい。
おっしゃるとおり!希望をもってこの先も過ごしたいものです!
私の旅行記なんですが、2018年と2019年の年末のクリスマスマーケット巡りの分が残っているんです。
2018年の分はそろそろ始められるかな?と思っているところです。
LINEトラベルjpの方に投稿していた旅行のガイド記事(https://www.travel.co.jp/guide/navigtr/582/)なんですが、こちらの方もコロナの影響を受け、赤字続きということで大幅に縮小されてしまいました。
というのも、今までなら月に何本でも記事の入稿を受け付け掲載してくれていたのですが、今年からは一人ひと月に1本のみしか入稿・掲載されなくなってしまったのです。
このおかげ(?)でこちらの4トラベルの旅行記作成に時間を割くことができるのはありがたいのですが、記事を書く楽しみが減ってしまって、がっかりしています。
その分、4トラベル旅行記の作成頑張りますので、またお時間があるときにでもおいでくださいな。
今後ともどうぞよろしくお付き合いくださいね。
私もまたおじゃまさせていただきます(^^♪
ミラノ(イタリア) の旅行記