三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、夏の大旅行。今年は車で伊勢志摩へ。<br />その2では、お伊勢参り正式参拝ルートだという二見興玉神社~伊勢神宮外宮~伊勢神宮内宮~朝熊岳金剛證寺辺りを中心にまとめてみました。旅程を見ていただけるとわかると思いますが、1日で回った訳ではありません。<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />〈1日目〉<br />・神奈川県→三重県<br />・宿泊:大江戸温泉物語 伊勢志摩<br /><br />〈2日目〉<br />・二見興玉神社<br />・ランチ:いそべや<br />・伊勢神宮外宮<br />・宿泊:大江戸温泉物語 伊勢志摩<br /><br />〈3日目〉<br />・道の駅伊勢志摩<br />・横山展望台<br />・ランチ:海幸<br />・あご湾島めぐり<br />・宿泊:大江戸温泉物語 伊勢志摩<br /><br />〈4日目〉<br />・伊勢神宮内宮<br />・おかげ横丁<br />・猿田彦神社<br />・摩尼殿(金剛證寺本堂)<br />・朝熊山頂展望台<br />・宿泊:芭新萃<br /><br />〈5日目〉<br />・鳥羽水族館<br />・宿泊:芭新萃<br /><br />〈6日目〉<br />・三重県→神奈川県<br /><br /><br />【旅行記】<br /><br />☆伊勢志摩の旅〈1〉夏の大旅行は伊勢志摩へ!まずは「大江戸温泉物語 伊勢志摩」で3泊お世話になりました<br />https://4travel.jp/travelogue/11670045<br /><br />☆伊勢志摩の旅〈2〉お伊勢参り正式参拝ルート(二見興玉神社~外宮~内宮~朝熊岳金剛證寺)を巡る<br />https://4travel.jp/travelogue/11670338<br /><br />☆伊勢志摩の旅〈3〉後半は「芭新萃 ~はなしんすい~」で2泊お世話になりました♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11670997<br /><br />☆伊勢志摩の旅〈4〉志摩観光と鳥羽水族館 <br />https://4travel.jp/travelogue/11671495

2020/09/19 - 2020/09/24

旅行記グループ 伊勢志摩の旅(202009)

さやえんどう

さやえんどうさん

毎年恒例、夏の大旅行。今年は車で伊勢志摩へ。

【旅程】

〈4日目〉
・伊勢神宮内宮
・おかげ横丁
・猿田彦神社
・摩尼殿(金剛證寺本堂)
・朝熊山頂展望台
・宿泊:芭新萃