志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、夏の大旅行。今年は車で伊勢志摩へ。<br />途中で台風が発生しヒヤヒヤしましたが、大きな影響はなくてよかったです。何故かよく台風に遭遇する我が家です(;・∀・)<br /><br />【旅程】<br />〈1日目〉<br />・神奈川県→三重県<br />・宿泊:大江戸温泉物語 伊勢志摩<br /><br />〈2日目〉<br />・二見興玉神社<br />・ランチ:いそべや<br />・伊勢神宮外宮<br />・宿泊:大江戸温泉物語 伊勢志摩<br /><br />〈3日目〉<br />・道の駅伊勢志摩<br />・横山展望台<br />・ランチ:海幸<br />・あご湾島めぐり<br />・宿泊:大江戸温泉物語 伊勢志摩<br /><br />〈4日目〉<br />・伊勢神宮内宮<br />・おかげ横丁<br />・猿田彦神社<br />・摩尼殿(金剛證寺本堂)<br />・朝熊山頂展望台<br />・宿泊:芭新萃<br /><br />〈5日目〉<br />・鳥羽水族館<br />・宿泊:芭新萃<br /><br />〈6日目〉<br />・三重県→神奈川県<br /><br />【旅行記】<br />◇伊勢志摩の旅〈1〉夏の大旅行は伊勢志摩へ!まずは「大江戸温泉物語 伊勢志摩」で3泊お世話になりました<br /> https://4travel.jp/travelogue/11670045<br />◇伊勢志摩の旅〈2〉お伊勢参り正式参拝ルート(二見興玉神社~外宮~内宮~朝熊岳金剛證寺)を巡る<br /> https://4travel.jp/travelogue/11670338<br />◇伊勢志摩の旅〈3〉後半は「芭新萃 ~はなしんすい~」で2泊お世話になりました♪<br /> https://4travel.jp/travelogue/11670997<br />◇伊勢志摩の旅〈4〉志摩観光と鳥羽水族館 <br /> https://4travel.jp/travelogue/11671495

2020/09/19 - 2020/09/24

旅行記グループ 三重県

さやえんどう

さやえんどうさん

毎年恒例、夏の大旅行。今年は車で伊勢志摩へ。

【旅程】

〈4日目〉
・伊勢神宮内宮
・おかげ横丁
・猿田彦神社
・摩尼殿(金剛證寺本堂)
・朝熊山頂展望台

・三重県→神奈川県

【旅行記】
◇伊勢志摩の旅〈4〉志摩観光と鳥羽水族館

自家用車 徒歩

自家用車で神奈川県から三重県への大移動。
    自分ひとりだと一気に行くのは体力的に難しいので、途中寝たりして休憩たっぷりで向かうのですが、義父と交代できるので順調に進みます(*´▽`*)

こっち方面に向かう際によく利用する長篠設楽原PAへ。

このPA周辺は長篠の戦いが起きた場所。長篠の戦いといえば、戦国時代、三河国長篠城をめぐり、3万8千人の織田信長・徳川家康連合軍と、1万5千人の武田勝頼の軍勢が戦った合戦です。こちらからは「織田信長本陣跡」に歩いて行くことができるのです。

下り線は、織田・徳川連合軍の本陣をイメージしたPAとなっています。なかなか楽しいですよー!こちらの写真はフォトロケになります(笑)

長篠設楽原パーキングエリア(下り) 道の駅

義父母が「織田信長本陣跡」行っている間にソフトクリームをもぐもぐ。私は以前行っているのでお留守番。

長篠設楽原パーキングエリア(下り) 道の駅

自販機もこんなんです。

長篠設楽原パーキングエリア(下り) 道の駅

みちまるくんまで!

長篠設楽原パーキングエリア(下り) 道の駅

そして、「大江戸温泉物語 伊勢志摩」に無事到着!

大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩 宿・ホテル

顔はめパネル、あります(笑)

「伊勢志摩の旅〈1〉」では「大江戸温泉物語 伊勢志摩」のお宿を紹介します。

こちらはお部屋です。布団はセルフにて。

「大江戸温泉物語 伊勢志摩」の部屋

大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩 宿・ホテル

部屋から見える風景。こりゃ素晴らしい~

窓から…

部屋の中からも海が見えるので、気分が上がります。夜はまっくらですけどね(笑)

冷蔵庫は空になっています。

チェックイン時にアルコールボトルを手渡されました。「部屋でご自由にご利用ください」とのこと。チェックアウト時に返却します。

洗面所。風呂なしの部屋です。

一般的なアメニティは揃っています。

クローゼット。リセッシュがおいてありました。ありがたい。

一休みしてから、館内を少しだけ散策。ホテルロビー。

自販機。電子レンジ、製氷機もありました。

夕飯はビュッフェスタイルです。飲み食べ放題。

感染症対策として、

・入店時のアルコール消毒
    ・飲食時以外はマスク着用
    ・料理を取りに行く際にはビニール手袋着用(ビニール手袋は一度使ったら捨てて新しいものを利用してくださいとのことでした)

と、対策は比較的しっかりされている印象でした。
    特にビニール手袋。今まで利用したビュッフェ系で使い捨て推奨しているところはなかったので。1枚を使い回すのには個人的に抵抗がありました(;´▽`A``

お料理は、ものによりけりかな。美味しいのもあるけど、うーんなのも(笑)
    この日はサービスデーでアルコール飲み放題だったので、だったらいいかなって感じでした。

お寿司。3カンセットでの提供ですが、余裕がある時はすきなネタで作ってくれるみたいですよー。これは美味しかったー!!(´ρ`*)

デザート。

「大江戸温泉物語 伊勢志摩」には3泊お世話になりましたが、料理の種類はそんなには変わらずでした。完全に一緒ではないですけどね。

夜の桟橋。まっくらー!(笑)

早朝の大浴場。
    こちらのお宿からは朝日が美しく見られるそうです。
    一番乗りで人がいなかったので、撮影させていただきました。

露天風呂から…。
    日の出の角度によるとは思いますが、思ったほど見られなかったので、急いで出て部屋に戻りました(笑)

脱衣所から。

部屋から。きれいー!(*´ω`*)

別の日。日の出。

• 日の出。

日の出。

• 朝食。朝の方がハマった料理が多かったです。<br />のっけ丼はサイコーでした♪(´ρ`*)

地図を見る

朝食。朝の方がハマった料理が多かったです。
    のっけ丼はサイコーでした♪(´ρ`*)

大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩 宿・ホテル

パンケーキも美味しかったです。スタンダードは丸形ですが、こんなかわいいのもあります。

別の日にも。ミッ○ー的な(笑)

桟橋へ。釣りをしている方もいました。釣り竿レンタルがあるみたいでした。

桟橋から見た「大江戸温泉物語 伊勢志摩」。
    3日間お世話になりましたm(_ _)m

大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩 宿・ホテル

• yumikenさん 2020/12/31 18:27:05
    朝日綺麗♪
    こんばんは、さやえんどうさん(^o^)

ホテルからの朝日・・凄く綺麗で空の色のグラデーションが素敵ですねぇ(´∀`)
    あぁ~この朝日が先日行ったいなとり荘の露天風呂から見えたら良かったのになぁ~と羨ましく拝見しました(^^;
    お寿司の食べ放題??も良いですよね♪
    伊勢は未開の地なので、ホテルはメモメモしておきます!!

今年は箱根の不思議な川の流れ・・結局濁流でしたが(笑)
    色々と参考にさせて頂きました☆

私の拙い旅行記にも沢山の"いいね"を頂き有難う御座いました(^^)
    来年も、さやえんどうさんの旅行記を参考にさせて頂きますので・・・
    あっ!でも伊勢は参考にしちゃいました(^^)
    宜しくお願いします。。

良いお年をお迎えください、本年は色々ありがとう御座いました。

yumiken

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2021/01/01 00:57:22
    Re: 朝日綺麗♪
    yumikenさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    いなとり荘からの朝日は残念でしたが、
    夕日はとってもきれいでしたね♪♪♪

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    yumikenさんと行動範囲が近いみたいで、楽しく拝見しています。
    三島の鰻屋さん、今度行ってみようと思いましたっ(´ρ`*)

また色々と参考にさせていただきます。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします(*´ω`*)

さやえんどうさんのトラベラーページ