2020/12/30 - 2020/12/30
Masa さん
- Masa さんTOP
去年の12月にタイに赴任してから、タイで20回目のゴルフ
3月から5ヶ月間タイに居なかったので、実質7ヶ月で20回、月3回弱行った事になる・・・・
惰性でプレーするようになっているのか、なかなか80台が出なくなってしまっている。
今回も、6つもパーをとり、3パットなし平均1.833パットにも関わらず、前半50、後半47、トータル97点と平凡な点数・・・・
分析の結果、大たたきするホールを無くすことが、来年の課題だ。
- 1万円未満
◆朝飯
日本から持ってきたキクラゲを炒めて食べた。
前の日の件があったので、ゴルフ途中でしたくなるといけないので、全部出るまで自宅で待機するも、なかなか出なくて9時出発。 -
◆打ち納め
コロナが気になったが、いつもゴルフ場へ一人で打ち納めに。
運動不足なので、タイに来て初めて徒歩で回ってみる事にした。 -
◆愛着
設備は古いが最近愛着が沸いて来たクラブハウス。 -
◆1番ホール
ボギー発進。 -
◆2番ホール
抑え気味に打ったテーショットがグリーン手前まで行きパー -
◆3番ホール
テーショットチョロしたが池に入らず助かったが、結局ダブルボギー。 -
◆魚採り中
ゴルフ場の池で、網を使って魚採りをしている夫婦・・・・ -
◆何でもあり
ボロボロの東屋で休憩している作業員。
何でもありのゴルフ場だけど、なかなか攻略できていない・・・・ -
◆4番ホール
ナイスショットで危なく池に入る所・・・・ -
◆結局
ナイスショットを生かせずダブルボギー。 -
◆5番ホール
左に大きく外すが、上手く寄ってパー -
◆6番ホール
2打目シャンクが出て池へ・・・・結果トリプルボギー -
◆7番ホール
いつも上手く行かないホールだが、テーショットがベストポジションに行きパー -
◆9番、18番ホール
ロングホールなのに、どちらも上手く行かず、4オーバーと大たたき・・・・
悪くてもダブルボギーで上がれるようにする事が今の課題だ。 -
◆13番ホール
珍しく2オン、2パットでパー -
◆休憩
歩きだったのでビールを控えていたが、辛抱貯まらず茶店で頂く。 -
◆18番ホール
ミズオオトカゲがコースを歩いていた -
◆美味い
◆あら?
グリーンカレーを頼んだつもりが、グリーカレーチャーハンみたいなものが出て来たが、味は美味かった。 -
◆びっくり
帰りがけ危なくミズオオトカゲを引きそうになる・・・・
タイで運転するには、ミズオオトカゲにも注意しなければならない事を知った。