2020/01/26 - 2020/01/26
年1海外さん
年1海外娘は2020年春節に新婚旅行に行きました。
午前中は、年に数回の、The Istana Open House(大統領官邸の一般公開)に行ってきました。
その後、マリーナベイサンズに移動し、ホテルのプールや、ガーデンズバイザベイに行きました。
コロナ禍でいろいろ思うところもあり、これまで公開を躊躇していましたが、
思い出が薄れてしまう前に公開させていただくことにしました。
不快な思いをされる方もいらっしゃると思いますが、ご容赦ください。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
PR
ホリデイ・イン・エクスプレスの朝食です。(現地時間 6:40頃)
ミニ中華とフルーツ
早いですがホテルをチェックアウトして、荷物を預かってもらいました。
施錠された黒い柵の中で、保管してもらえるので安心です。ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラー ク キー ホテル
春節2日目は、
年に数回のThe Istana Open House(大統領官邸の一般公開)
とのことで、せっかくなので行ってみます。
ホテルから、イスタナに歩いて行きます(現地時間 8:20頃)
歩いて20分程度です。 -
だいたい、このような道を歩きました
20分くらいです -
FortCanning Park の横を通ります
Istana Park の中を抜けます
イスタナに到着。(現地時間 8:40頃)
8:30開園ですが、列ができていたので、しばらく列に並んで待ちます。大統領官邸 イスタナ 観光名所
身分証(パスポート)必須。
一人$2の入場料を払って、中に入ります。
入り口で手荷物検査があります。大統領官邸 イスタナ 観光名所
中はとても広い公園が広がっていています。
入り口から大統領官邸までは少し歩きます。大統領官邸 イスタナ 観光名所
大統領官邸です。
天気が良く、とても良い写真が取れましたが、
暑かったです。大統領官邸 イスタナ 観光名所
大統領官邸の左側で、入場券を販売しています。
大統領官邸 イスタナ 観光名所
左側の階段を上って中央の入り口から中に入ります。
中は撮影禁止でした。
中では、各国からの贈答品、レセプションルーム、バンケットホールなど複数の部屋を見学できました。大統領官邸 イスタナ 観光名所
屋外に日本の大砲も展示されていました
おそらく、大日本帝国陸軍の九一式十糎榴弾砲大統領官邸 イスタナ 観光名所
現地時間 10:20頃、イスタナパークを後にして、
Dhoby Ghaut駅から帰りました。
Dhoby Ghaut駅(NE6)→Clarke Quay駅(NE5)
乗り換えなし -
ホリデイ・イン・エクスプレスでスーツケースを受け取り、
マリーナベイサンズに移動します。
FortCanning駅(DT20) → Bayfront駅(DT16)
乗り換えなし -
マリーナベイサンズに到着です。(現地時間 11:25頃)
Tower1に日本語のチェックインカウンターがあるらしいのですが、
知らなかったので、宿泊案内の通りTower3に向かいました。マリーナベイ サンズ ホテル
チェックインすると、たまたま部屋が空いていたので、
すぐに入ることができました。
Tower3です。マリーナベイ サンズ ホテル
今回は新婚旅行なので、少し奮発して、
デラックスルームのスカイビュー(40階以上の市街側)で
予約しました。
お部屋広い!マリーナベイ サンズ ホテル
部屋からの景色も最高です。
写真の真ん中あたり。小さくマーライオンが見えます。マリーナベイ サンズ ホテル
バスルーム
デラックスルームなので、バスタブはなしです。マリーナベイ サンズ ホテル
すぐに着替えて屋上のプールに行きました。(現地時間 12:20頃)
Tower1側のプールは人がたくさんいましたが、
Tower3側のプールは、大人専用なのですいていました。マリーナベイ サンズ ホテル
お昼時だからか、ジャグジーも珍しくすいていました。
ジャグジーの水温は暖かいです。
シンガポール海峡は船がたくさんいますね。マリーナベイ サンズ ホテル
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいます。(現地時間 14:00頃)
ホテルから少し歩きますが、
案内の看板などがあるので、迷わず行くことができました。 -
まずは、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの、
OCBCスカイウェイに向かいます。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チケットを購入
オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
下から写真を撮りましたが、
眩しい!!オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
上にあがります
歩くと揺れるので、結構怖かったです。
手すりにつかまってゆっくり進みました。オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
お昼ご飯食べるのを忘れていたので、
ガーデンズバイザベイにあるフードコート(SUPERTREE FOOD HALL)へスーパーツリー ダイニング 地元の料理
複数のお店が入っています
スーパーツリー ダイニング 地元の料理
香港麺のお店(Hong Kong Sheng Kee Noodle House)で、
鴨肉麺セット (Roast Duck Noodle Set)
豚肉麺 (Roast Pork Noodle)
を注文 二人で$23程度スーパーツリー ダイニング 地元の料理
この後、Cloud Forestと、Flower Domeに行きました。
まずは、Cloud Forest
この滝の上には、エレベータで上ることができるのですが、
行列になっていました。
20分待ちになっていましたが、10分程度で上がることができました。クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スロープを下りながら、降りてきます
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上ると、かなり高くて怖いです。
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Flower Domeには、サボテン、多肉植物がたくさんありました
フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Flower Domeのお花と門
フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Flower Domeを出たあとは、
歩いてマリーナベイサンズに戻ってきました。
マリーナベイサンズのTower3の横にも出入口があります。 -
入ろうと思ったら、
マリーナベイサンズの入口のところに
高級車が次々とやってきて、停車していました。
高級車専用の駐車場なのかな? -
サンパンライドに乗りました。(現地時間 19:10頃)
混んでいて少し並びました。
マリーナベイサンズのプレステージ会員のサービスで無料で乗れました。サンパン船 アクティビティ・乗り物体験
ぐるーっと周って、戻ります
サンパンライドの記念写真の販売もありましたが、購入しませんでした。サンパン船 アクティビティ・乗り物体験
部屋に戻ってスペクトラを鑑賞(現地時間 20:00頃)
マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
マリーナベイサンズ夜のプール
部屋から春節の花火を鑑賞(現地時間 21:00頃)
春節当日以外にも数日間は花火をやっているようでした。
マリーナベイサンズの宿泊も春節価格で高かったですが、
花火が目の前で見られたので、その価値はあったかなと思います。 -
マリーナベイサンズショッピングセンターの
ラサプラマスターズ(フードコード)で夕食です。
(現地時間 21:30頃)ラサプラ マスターズ 地元の料理
花火を見終えて来た人も多いのか、混んでいました。
ラサプラ マスターズ 地元の料理
肉骨茶(バクテー)セット
春節は肉骨茶の専門店が混んでいると聞いていたので、
これまでの工程では食べていませんでした。
ここで食べられてラッキー。ラサプラ マスターズ 地元の料理
この後、マリーナベイサンズカジノを見学しました。
セントーサのカジノと比べて高くて、数万円が秒で溶けそうなので、
遊びませんでした。マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
マリーナベイサンズショッピングセンター前のぐるぐる回る水。
今日はこれでおしまい。
また明日。
明日は最終日です。早いですね。
新婚旅行 春節のシンガポール
前の旅行記
新婚旅行 春節のシンガポール4 マーライオン&ブギス&チャイナタウン
2020/01/25~
次の旅行記
新婚旅行 春節のシンガポール6 マリーナベイサンズのプールで朝食&帰国
2020/01/27~
シンガポール
新婚旅行 春節のシンガポール1 ユニバーサルスタジオ&メガジップ
2020/01/22~
シンガポール
新婚旅行 春節のシンガポール2 コーブウォーターパーク&シンガポール・シーフード・リパブリック
2020/01/23~
シンガポール
新婚旅行 春節のシンガポール3 リトルインディア&ミニセグウェイツアー
2020/01/24~
シンガポール
2020/01/25~
シンガポール
新婚旅行 春節のシンガポール5 イスタナ&マリーナベイサンズ
2020/01/26~
シンガポール
2020/01/27~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る