キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW連休の機会に、憧れのキューケンホフへ☆チューリップを堪能したあとは、電車で、歩いて、オランダの街並みを見てきました。<br /><br />1日目:移動@成田空港⇒仁川経由⇒アムステルダム着<br />2日目:キューケンホフ公園~ユトレヒト散歩<br />3日目:アムス運河クルーズ~国立美術館~市内散歩<br />4日目:デン・ハーグ~デルフト<br />5日目:ユトレヒト~アムス散歩⇒帰国

GWオランダひとり旅②

5日目:ユトレヒト~アムス散歩⇒帰国

鉄道 観光バス 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

旅の2日目はキューケンホフ公園へ。
    ツアーバスに乗るため駅北に出ます。
    旅行記でよく見かけるお店を発見。

ワガママ 和食

駅北口から無料フェリーで3分、反対岸へ。
    このあとツアーバスに乗って公園に向かいます。

キューケンホフ公園へ到着。世界各地から見に来るお客さんで、入口も混雑しています。

キューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

混雑は覚悟 by じょいさん

いざ園内へ。早速たくさんのチューリップが目に飛び込んできます。

こういうの見たかったんです

全部チューリップだぁ。テンション上がる~

どこもかしこもチューリップです

はるばる来てよかった。

春らしい光景

こういうダークな色も素敵

木陰を通り抜ける風が心地良い

ちょっと休憩。屋台でいちごのホイップ乗せを売っていました。

散策再開。
    今日は天気が良く暖かい。

園内の奥のほうに風車があります。みんな写真撮ってる。

とりあえず登ります。

向こうはチューリップ畑。お花を刈り取った後のようです。

にしても人多いなあ。

まだまだ見るぞー。

たまにチューリップ以外の色とりどりのお花もあってステキです。

こういう涼しげな色もなんだか落ち着く。

鉢植えのパビリオンもありました。

藤棚の先は和のコーナーになっていました。

最後に企画展をパチリ。ちょうちょや地図の形に植えられています。

帰りたくないけど、バスの時間に合わせて公園を出ます。

キューケンホフからアムスに戻った後は、何となく電車でユトレヒトへ行ってみます。

ユトレヒト中央駅

お約束のミッフィー信号でパチリ。

向こう側から渡ってくる人たちにガン見される。

ミッフィーの信号機 建造物

ユトレヒト市庁舎前。ヤン・ファン・ナッソー、オランダ独立戦争で活躍された方だそうです。存じ上げず失礼しました。

ユトレヒト市庁舎 建造物

ドム塔に登ろうと思ったら、今日の見学ツアーは終了したとのこと。別日に予約して帰ることにしました。

ドム塔 建造物

アムスの街と比べて人が少なく、のんびりした雰囲気。住むならアムスよりユトレヒトかな、なんて。