丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都日本海側の京丹後にある炭平温泉へ1泊宿泊<br />移動はマイカー。<br />観光は兵庫県の出石と京都の天橋立と伊根の舟屋。<br />宿泊はgotoを利用。<br />はしうど蟹を食べるのが一番の目的。<br />城崎温泉にある炭平別邸 季ト時には既に宿泊して、<br />旅行記を上げてますので、是非そちらもとても良かったので、見てください!

京都京丹後 炭平温泉 No.2

2020/11/27 - 2020/11/28

つよーし

つよーしさん

京都日本海側の京丹後にある炭平温泉へ1泊宿泊
移動はマイカー。
観光は兵庫県の出石と京都の天橋立と伊根の舟屋。
宿泊はgotoを利用。
はしうど蟹を食べるのが一番の目的。
城崎温泉にある炭平別邸 季ト時には既に宿泊して、

現地クーポンがあったので、有料の貸切風呂3000円払って入ることにしました。さすがに予約制でしたがみなさん利用してないので全然ギリギリで空いてました。

景色もいいし、広いし、ドリンクチケットも付いてました。なかなかよかったです。

こちらの隣に有料露天風呂がありました。
    1番のメイン夕食タイムに向かいます!

因みに時間帯でおでんも登場します。
    只、夕食時にラウンジで出されてるので、
    お腹いっぱいで食べれません。笑

楽しみにしてた夕食!
    お品書き。

早速、凄い!
    蟹ははしうど蟹!
    創作も素晴らしく味も良くテンション上がります。

しかもお品書きに書いてないタイ丸ごと1匹が出てきましたが、誕生日って言うのでわざわざ料理長が持ってきてくれました!感激!

はしうど蟹はブランド蟹なのでタグ付き!
    蟹味噌がお花みたいに開いてるの初めてみた!
    苦さも全然ないし驚きでした。

めっちゃ上手いです!

蟹刺しは本当に美味しかった!

こちらは出汁と蟹味噌を一緒に飲むもので初の体験でとても美味。

次ははしうど蟹が丸ごと1匹登場!
    また蟹味噌食べれる~
    焼き蟹です。

焼き蟹も最高すぎましたが既にお腹いっぱい。

締めは蟹雑炊!

デザートはゆずシャーベットで大満足でした!

夕食後は無料貸切露天風呂へ。

こちらは岩風呂で狭いけど雰囲気も良くて気持ちかった!

最後にラウンジでコーヒーとスナックでゆっくりして寝る事に。
    全然人が居ないから皆んなどうしてるのかなって思ってました。

こちらら朝食。朝食ら全然蟹は関係ありませんでした。
    量は丁度良くあっさりしてて美味しかったです。

朝も露天風呂に入りに行きました!

炭平トータル良かったし夕食は大満足だし良かったかも少し高いかな?後、高くするならラウンジの飲み物はフリーにしてほしいですね。

続きはNo.3へ