天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都日本海側の京丹後にある炭平温泉へ1泊宿泊<br />移動はマイカー。<br />観光は兵庫県の出石と京都の天橋立と伊根の舟屋。<br />宿泊はgotoを利用。<br />はしうど蟹を食べるのが一番の目的。<br />城崎温泉にある炭平別邸 季ト時には既に宿泊して、<br />旅行記を上げてますので、是非そちらもとても良かったので、見てください!

京都京丹後 炭平温泉 No.3

2020/11/27 - 2020/11/28

つよーし

つよーしさん

京都日本海側の京丹後にある炭平温泉へ1泊宿泊
移動はマイカー。
観光は兵庫県の出石と京都の天橋立と伊根の舟屋。
宿泊はgotoを利用。
はしうど蟹を食べるのが一番の目的。
城崎温泉にある炭平別邸 季ト時には既に宿泊して、

宿をチェックアウトして車を走らせて40分。
    日本のベネチアと言われている伊根の舟屋へ来ました。
    道の駅から撮影。下に見えるのが伊根の舟屋街。

道の駅で買い物をして降りてきました。駐車場は有料。海の側まで来れます。

あいにくの天気で残念。

おー!
    写真で見た風景!
    こんなところがまだ残ってるんですね。
    なぜ波が無いのか謎過ぎた。

映画のワンセットみたい。
    しかも人が住んでるとか驚き。

穏やか~。本当に海面ギリギリに立ってるって感動です。

しかも海の透明度も高い!
    晴れてたらもっと綺麗だったんだろうなー

移動して予約してたランチへ!

伊根の舟屋は意外にお土産やショップなどもありリノベーションしてるところが多かったです。

今回こちらの海宮でランチです。

外観オシャレ。
    こちらも海面ギリギリに立ってます。

海の見えるカウンター席。

景色最高です。

冬限定の鰤しゃぶ!!

超新鮮で分厚くてほんっと美味しかった!
    こちらは現地クーポンで食べれてお得感!

食後は伊根カフェへ。

こちらも海面ギリギリのところで景色最高。
    店内も洒落で、

超絶インスタ映え。

2階の席へ。

ケーキとコーヒーで景色を堪能。

伊根の舟屋は思ってたよりとても良いところで最高でした。
    次は晴れた時に来たいな~。この後帰り道に天橋立を通るので寄って帰りました。