お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
拙い旅行記に訪問を戴きまして、ありがとうございます。<br />今回の旅は、コロナ感染症の影響で楽しみにしていたシンガポールに行けなかったことで、キャンセルをしたヒルトンシンガポールの代わりにヒルトン東京お台場に泊まってきました。<br />日曜日からの宿泊でしたので、翌朝はそのまま会社に出社するスタイルをとりました。ただ、奥さまは1人ホテルに残り、レイトチェックアウトを使って、ホテルステイを満喫したようです。<br />東京から出ての旅もいいのですが、都内に宿泊して普通に見慣れていた光景が違った視点で見れたことで、改めて東京の夜景等の素晴らしさを実感できたステイでしたので、これからも定期的に泊まりくることも考えるようになりました。

ヒルトン東京お台場から出社します

2020/12/06 - 2020/12/07

318位(同エリア1923件中)

レオンのしっぽさん

拙い旅行記に訪問を戴きまして、ありがとうございます。

高速・路線バス

• 誰かさんさん 2020/12/30 12:00:54
    お台場のJALホテル
    レオンのしっぽさん、こんにちは!
    旅行記はいつも楽しませて頂いていますが、コメントを投稿するのは久しぶりです(^。^)

我が家のこの前の旅行記もどき(軽キャン購入記)を書いた時に、きっかけとなったお台場のホテル宿泊のことを書きましたが、当時の日航ホテルは今のヒルトンにリブランドされてたんですね!

泊まった時、日航ホテルとメリディアンホテルとで迷って日航ホテルを選んだのですが、今の地図を見るとメリディアンホテルはなくなり、日航ホテルとヒルトンホテルになっていて、しかも泊まったハズの日航ホテルの方がヒルトンホテルになっていて、泊まらなかった方が日航ホテルになっているので、とても不思議に思っていました。

おかげで謎が解明できて、すっきり年越し出来ます。ありがとうございました!

我が家はこの年末休みの間に1泊2日で、大阪の帝国ホテルでスヌーピールームを予約をしていたのですが、残念ながらコロナの感染拡大が収まらずキャンセルしてしまいました(>_<)まぁ、感染防止には仕方のないことですね。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2021/01/03 00:34:06
    Re: お台場のJALホテル
    誰かさん さま

新年、おめでとうございます。また、この度は、コメントを戴きまして、誠にありがとうございます。
    今回、泊まりましたヒルトン東京お台場は日航ホテルからのリブランドで、ヒルトンになったのが5~6年ぐらい前だったかと思います。日本航空の経営悪化により、売却されヒルトンに変わったかと思います。その後、向かいにあるメルディアンを恐らく東京オリンピックでの集客を当て込んで日航ホテルにリブランドしたのではと思います。

今回、妻が東京都民限定で格安で予約できたと思っていたのですが、実は都民限定プランは既に予約いっぱいで、通常のプランでの予約だったのでしたが、まあ通常より安く泊まることができましたので、良しとしました。

年末の大阪帝国ホテルキャンセル、本当に残念かと思います。コロナ禍の状況でなければ、シンガポールに行けていたのと、先日ANAからの連絡で予約していた2月のハワイ便が飛ばないとのことで、10月のハワイに続きキャンセルと残念な状況が続きます。とにかく、1日でも早くコロナ禍が収束してもらうことを願うばかりです。

最後に、本年こそは良い年になることを願うことと、合わせて今後ともよろしくお願いいたします。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ