香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香宮(シャンパレス)での点心ブランチのあと<br />スターフェリーで尖沙咀から中環に移動。<br />中環からはトラムで金鐘へ。<br />JWマリオット香港のザ ラウンジの<br />アフタヌーンティーブッフェに行きました。<br />最後のほうで、誕生日サプライズが!<br />予想だにしていなかったので驚きました。<br />写真も撮っていただきいい記念になりました。

香港★充実のアフタヌーンティーブッフェへ ちょっと早めの誕生日サプライズ! ~ザ ラウンジ~

2020/12/13 - 2020/12/13

8604位(同エリア20613件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香宮(シャンパレス)での点心ブランチのあと
スターフェリーで尖沙咀から中環に移動。
中環からはトラムで金鐘へ。
JWマリオット香港のザ ラウンジの
アフタヌーンティーブッフェに行きました。
最後のほうで、誕生日サプライズが!
予想だにしていなかったので驚きました。
写真も撮っていただきいい記念になりました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

スターフェリーに乗って移動です。

尖沙咀から中環へ!!プチ旅気分です。

中環に到着しました。

〇 IFC mall

クリスマスデコレーションが独特。

屋上の花園に行きました。

景色を眺めのんびり。

ちょこっとお散歩です。

クリスマスのデコレーション…

• なんとも不思議…

なんとも不思議…

トラムで移動~

2階の一番上があいていて、座っちゃいました。

フィリピン人のヘルパーさんたちが祖国に送る荷物…クリスマス近いのでかなりたくさん。

トラムの中の注意書きがかわいくて。

トラムからの眺め。

こっちはもっと多いです。たくさんの荷物が送られるのね…

金鐘到着後、JWマリオットへ。

〇 The Lounge @ JW Marriott Hong Kong

アフタヌーンティーブッフェは15時半から。ちょうどその時間に到着。すぐにテーブルに通されました。

今回も充実のアフタヌーンティーブッフェ。私はやっぱりデザートが好きなので、とにかくデザート。

フルーツ、ムースやチーズケーキ類。

娘の好きなアイスも。ハーゲンダッツ。

パンダンシフォンやブラウニー、葛餅なんかも。

テーブルはこんな感じで2名ずつ座れるように区切られています。(現在、政府の政策で、1テーブル2名までと決まってます)

• 私はまずケーキやスコーンを。

私はまずケーキやスコーンを。

そして巻きずし、ミニハンバーガー、蟹肉入りクリームパスタ、サラダなどを。

またもやデザート。右のワッフルみたいなものは、ドリアンたっぷりのあんいり。これがおいしい!!ふだんドリアンを家で食べられない(においがダメと言われる!)ので、ここにブッフェに来ると絶対食べます。

• お腹いっぱい…なんて思っていたら、ウエイトレスさんがケーキが載ったプレートを持って突然あらわれました???何かと思ったら誕生日サプライズでした。正直、誕生日まではまだ1週間あったんですけど…(笑) 嬉しかったです。お腹いっぱいでしたが、頑張って食べきりました。

テーブルとテーブルの間のパーテーションに、メリークリスマス!と貼られて、クリスマスっぽくなりました。

ロビーにあるクリスマスツリー。

外に出ました。お隣はコンラッド。本当はこの週末、コンラッドにステイケーションに行く予定でしたが、あんまり状況良くなさそうだったのでキャンセルしました。今思えばキャンセルしなくてよかったかもだけど…

こびとさんいっぱいのクリスマス。

添馬公園を散歩して帰ろう。

〇 添馬公園

フィリピン人のヘルパーさんたちがお酒飲んだり、ダンスしたりして盛り上がってました。

中環のほうへ。

HSBCのビルのクリスマスツリー風イルミネーション。

帰りは中環からMTRで直接荃灣に帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る