香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型肺炎の影響で旅行に行けない中、<br />楽しみなのはやはり食事!<br />この日はTさんが予約してくれて、<br />カオルーンシャングリラホテルの香宮<br />(シャンパレス)に飲茶に行ってきました。<br />12時前にお会計を済ませると安いとのことで<br />ブランチがてらでかけました。

香港★高級飲茶に行ってきた ~香宮シャンパレス~

2020/12/13 - 2020/12/13

8560位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

新型肺炎の影響で旅行に行けない中、
楽しみなのはやはり食事!
この日はTさんが予約してくれて、
カオルーンシャングリラホテルの香宮
(シャンパレス)に飲茶に行ってきました。
12時前にお会計を済ませると安いとのことで
ブランチがてらでかけました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

MTRやってきたのはこちら。

〇 Kowloon Shangri-La (カオルーン シャングリ ラ)

10時半に到着しました。

ロビーには大きなクリスマスツリー。誰もいませんでした。

おいしそうなケーキが売られていました。新型肺炎でおうちで過ごすことが多く、ケーキを買う機会が以前より増えましたが、いつもA-1のケーキばかりなのでたまにはこういう高級ホテルのケーキを買ってみるのもいいかもなんて思いました。

クリスマスっぽい雰囲気が素敵。

〇 香宮 Shang Palace

こちらでちょっと早めのランチです。朝食をとっていなかったので、とにかくおなかが空いてきました。

予約を入れていたので、すぐにテーブルに通されました。営業時間、10時半からなのにすでにお客さんが入っていました。

店内の様子。久しぶりに来ました!!

お皿も、カップも素敵ですよね。

点心セット。こちら、388HKドルなんですが、12時までにお会計を済ませると288HKドルなんです。そんなわけでこんなに早く来ちゃったんですねー

香ばしくて甘いくるみがおいしい!

チリソースも3種類。

功夫茶。枸杞の実入り。

• 素敵~

素敵~

叉焼と蝦多士。

• 点心セレクション。<br /><br />蟹の卵のせ焼売、ホタテのせ焼売、にらと細切り鶏肉の春巻き、梨の形の豚肉入り咸水角、炒腸粉。

点心セレクション。

海鮮入り餃子とアワビのスープ。

炒銀針粉。

• デザートはパパイヤと白きくらげ入りの糖水。<br /><br />かなりお腹いっぱいになりました!!素敵なブランチでした~たまにはこういうのもいいですね。<br /><br />ちゃんと12時前にお会計を済ませて、ホテルを出ました。

デザートはパパイヤと白きくらげ入りの糖水。

ちゃんと12時前にお会計を済ませて、ホテルを出ました。

プロムナードのほうへ。

〇 星光大道 Avenue of Stars

自動販売機発見。

中身は香港のですが、日本からきている自動販売機のようで、

懐かしの、「つめた~い」を発見しました。

お天気は微妙~。

娘が座りたいというのでここに座って一休み。

〇 K11 Musea

黄金に輝くクリスマスツリーがありました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る