東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにディズニーシーに行ってきました。<br /><br />たまたま、平日休みが取れるチャンスがあったので。<br />コロナで入場者数を制限しているから、いつもよりも行列も短いかな、と期待して。<br /><br />結果、やはり快適にのんびり楽しんでくることができました!<br /><br />最近出来た新しいアトラクションは未体験だったので、それを体験出来たらいいなと思いつつ行ったのですが、無事体験できました。<br /><br />感極まって、ちょっと泣いたw<br /><br /><br /><br />とても、とても月が綺麗な日でした。<br />

千葉 / 浦安 久々に行ってきたのよ、夢の国 ディズニーシー

2020/11/28 - 2020/11/28

ベイグラントさん

久しぶりにディズニーシーに行ってきました。

たまたま、平日休みが取れるチャンスがあったので。

結果、やはり快適にのんびり楽しんでくることができました!

感極まって、ちょっと泣いたw

とても、とても月が綺麗な日でした。

JRローカル

リゾートラインに乗って、向かうよ、ネズミーシー♪

ワクワク!

やっぱ結構空いてるね。

スペースマウンテンをぐるりと回り込んでたら、面白い雲が。

なんか穴が開いてるの。

Wikiさんによると、穴開き雲というそうで、
    層状の雲を構成する雲粒が、氷点下にありながら凍結していない過冷却の状態にあって、ある一点で凍結が始まると、飽和水蒸気圧の差によって周囲の水滴が蒸発して氷晶表面に昇華し、氷晶が急速に成長する現象(ライミング)が発生する。そして、成長した氷晶は落下を始める。これにより、雲に円形の穴が空き、その中心付近から筋状の尾流雲が降りる。尾流雲は氷晶からなることが多いので、羽毛のような巻雲の形状をしていることが多い。

とのこと。

そうそう、なんか真ん中が垂れ下がって来たの。
    やっぱ珍しい現象なんだねぇ。

お、駐車場にコーンで作られたミッキーが。

ものすごい広いエリアに、着々と新アトラクションらしきものを建設中だった。

何ができるんだろうなぁ、楽しみ!

はーい、入場!入場!

絶好の行楽日和!

あー、この光景、久しぶりだわぁ。

NYの街並みのエリアへ。

このシアター、カッコいいけど、中に入れない、残念。

今日は、タワー・オブ・テラーから乗りに行くよん!

これだよ、これだよ!

気持ち悪いw

行列、行列。
    最初順調そうだったのに、途中から機器点検が入って稼働しているものが減ったらしく、進みが遅くなりガッカリ・・・。

やっと中に入れるまで一時間ちょっと。

乗ってるのは一瞬なんだけどね。

けど、楽しい落下だった♪

お、ここが!

初めて見る、これがトイ・ストーリー・マニアかぁ。

どんな内容なのか、一切事前情報がない。
    気になるぅぅぅ!

けど、これはスタンバイパスが無いと乗れない。
    スタンバイパスは、今はこれとソアリンにしか発行されていないけど、まだ朝なのにソアリンの方のパスが先に無くなっちゃいそうなので、そっちを優先して取ることにして、こっちは後回しだ。

乗れるかなぁ。

ソアリンのチケット15時頃のになっちゃったけど、そのあとこっちも乗れるかなぁ?

なんかドキドキしながら、次へ向かう。

ポカポカして、気持ちがいい。

そういえば、こっちのイタリアエリアにまだ入ったことなかった。

一気に雰囲気がイタリアっぽいね。

ゴンドラも乗ってみたいけど、アトラクション優先だ。

今は、装飾はクリスマスムード。

メリークリスマス。

まだ一か月あるけど。

おお、これがソアリン。

君のパスを入手済みだよ。
    どんなもんか、全く知らんのだけど、人気っぽいので楽しみにしてるよ。

また午後に戻ってくるよ!

しっかし広いな。

柱状節理。

ポートディスカバリーエリアへ。

このカラフルな雰囲気が好き♪

細かいモザイク。

アラビアンコーストエリアへ。

こういう装飾、イスラムのかほり、モロッコを思い出すわ。

モロッコ、めっちゃ楽しかったなぁ。

外観はシンプルだけど、中がめっちゃ派手なんだよね、あっちの建物。

歩き疲れてきたから、行列の無いシンドバッドに乗って休もう。

のんびり、のんびり。

レイジングスピリッツは後で乗れたら乗ろう。

お腹空いたな。

お肉食べよう、お肉!

ユカタン・ベースキャンプ・グリルさん、行ってみよう。

ローストビーフのセットにしたよ♪
    それも、ビーフ増量のやつ。

相変わらずの食いしん坊w

すごく柔らかくて、美味しいお肉だなぁ!
    そしてこのケーキも、とてもデリシャスだった。

ネズミーのフード、結構美味しいんだね。

インディ・ジョーンズ・アドベンチャーは、絶対乗りたかったから並んでみた。

インディは相変わらずカッコいいなぁ!

キャラクターも、たまに居てくれるけど、そばには行けない。
    はーい!
    ちょっと寂しいね。

移動、移動。
    てくてく。

いよいよソアリンに乗れるお時間がやってまいりました!
    長かったー。
    けど、乗れるって分かって待ってるのはいいね。

どんな乗り物か分からなかったけど、小型飛行機に乗って、世界を旅できるもののようだ。

こういうの。
    足はぷらっぷらにぶら下がってる感じ。

前に大きなスクリーンがあって、席がそちらにせり出していって、本当に空を飛んでいるみたい。

世界中のいろいろな名所の上空を滑るように巡って、アフリカの草原でゾウやキリンの上を滑空する時には、草の匂いまで感じられる。

ずっと、ずっと熱望しているけど叶わない、海外旅行に一気に行けたような気持ちになれてすっごいシアワセな気持ちになったけど、一方、「またいつ本当にこんなふうに他の国に行ける日が来るんだろう・・・」って考えたら、寂しくて泣けた。

一日も早く収束しますように・・・。

これ、気になりつつも、まだ一度も乗ったことない。

あの船も、一度も入ったことないな。

この橋は、フィレンツェのヴェッキオ橋に少し似せてるよね。
    あんなふうに橋の上にお店が並んでるの、珍しいよね。

本当のヴェッキオ橋は、2階部分に当時の権力者、メディチ家の人達が通るための秘密の通路があるけど。

そして、並んでいるのは宝飾品屋さん。
    行った時、「ここで何か買った思い出を作りたい」と思ってシルバーのゴージャスなシュガーポットを買ったのを思い出した。

あー、旅に行きたいなぁ。

あの辺はなんなの?
    中に入れたりする?

まだまだ未知の部分が多くて、次回のお楽しみがあるな。

時間があっという間に過ぎる。

日が暮れてきた。

小腹空いたから、シーフードチャウダー食べた。

これもすごく美味しかった。

なに?ネズミーのフード、優秀♪

アメリカン・ウォーターフロント一帯は、すっかりクリスマスムード。

おうちに綺麗なイルミネーション飾り付けてるの見るとさ・・・

カナダ思い出しちゃう。

クリスマス近づくと、沢山のおうちが、家や庭にいっぱい電球とか、サンタとトナカイとか飾り付けて、キラキラとっても綺麗なんだよ。

車でそういう名所を巡るの、楽しかったなぁ。

お、火山が噴火した!
    ドカーン!

夜の雰囲気もまたいいよね。

この携帯、夜の写真がとっても綺麗に撮れるからお気に入り。

タワー・オブ・テラーも、すっかりおどろおどろしい色に。

リフレクションが綺麗。

どこを撮っても素敵よね。

このレストランも気になってる。

特にこの看板w

次回要チェック。

このNYエリアの雰囲気も好き。

作りこみ方が素晴らしいよな。

このエリアで、一番NYを感じるのはこれ。
    マンホールから立ち上る湯気だよね。

NYでこれ見ると、「あぁ、ニューヨークに来たなぁ」って実感してた。

んー、NY行ってショーとか観たいねぇ。

ほんと・・・・・・・。

デリとか行って、巨大なサンドイッチとか食べたいな。

昼も楽しいけど、夜が更に楽しいね。

火山は青く照らされてとても幻想的。

水面に映るライトのキラキラもいい。

今日、月がとっても明るくて綺麗なのよ~。

ポートディスカバリーも青系。

センター・オブ・ジ・アースも久々に乗った。

これは、中に入るまでは「行列、短いかな?」と思っても、中に入ってからがウネウネと長いよねw

ソアリン乗り終わった後、トイストーリーマニアのスタンバイパスを取ったけど、レストランの予約とほぼ被ってしまっている・・・。

どうしよう・・・、と思って、トイストーリーマニアの行列の係のお兄さんに相談したら、トイストーリーマニアは、今日は平日だし、もう少し遅い時間になればパス無しでも入れる可能性がある、と言ってくれたので、それに賭けて、ご飯を食べに行くことにした。

だって、せっかくこの運河に面したオサレな、リストランテ・ディ・カナレットというお店のイタリア料理、予約してあるんだもん♪

ここ、ここ!

ここよぉ!

ウキウキ!

あー、いいわぁ。

真上のドームの部分が素敵。

こういうところに来ると、謎の色のドリンクを飲みたくなる。

前菜はクリスマスリースをイメージしているらしい。

ウニのパスタ。
    本当に美味しい~。

デザートまで美味しかった。

ディズニーのご飯って、美味しいね。
    なんか今回実感した。

大満足して、トイストーリーマニアに向かう。

お姐さんが、道にミッキー描いてくれてた♪
    お上手^^

お!!!!!
    空いてる!
    空いてるんじゃない???

うわー、やったー!
    余裕で入れる!

ガラガラ。
    嬉しいよぅ!

カラフルで、楽しい雰囲気♪

ライドに乗り込んで、次々出てくる的を撃つ、シューティングゲームだった。

楽しい♪

一度目は、納得のいかない点数だったので、再挑戦したけど、欲を出して「点数の高い的だけ集中して狙えばいいんだろ?」とか思ったけど、一度目より点数低かったw

甘かったw

悔しいからもう一回やるか??と思ったけど、明日腕が筋肉痛になりそうなのでやめたw

ほんと、人が映り込まずに写真取れるのが最高だな。

このお土産屋さん付近だってさ。

普通の年だったら、この時間帯ものすごい人混みだろう。

今年は、花火大会とかも出来なかったし、行けなかったから、花火見れたのも嬉しかったな。

あー、満喫。
    一日中、ひたすら楽しく遊びました。

新しいアトラクションがオープンしたら、また来よう♪

• スイカさん 2020/12/27 13:18:43
    写真きれいです
    こんにちはベイグラントさん

これスマホ写真ですか。
    最近のスマホ写真はすごいですね、もう旅行でも別カメラ不要だな。
    なんと言ってもディズニーは夢の国、私もお化け屋敷系が好きでした(ディズニーシーは行ったことないが)。
    穴開き雲はニュースで見てました、本物見れたとは運がいい。

来年からワクチンが始まるみたいですが、パッカーンと効いて、あっという間に終息することを願うばかりです。
    スイカ

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2020/12/28 20:33:57
    Re: 写真きれいです
    スイカさん、こんばんは~。

綺麗ですよねぇ!
    なんかね、撮るたびにすごく綺麗で、自分が写真上手くなったんじゃないかみたいな錯覚を味わえますw
    この携帯にしてから、他のカメラは全く持ち歩かなくなりました。
    さすがGoogleさんです。

あ、雲、ニュースになってたんですか?
    不思議な事が起こってるなぁ、と思い写真を撮ったのですが、あの電車に乗ってる他の人はおしゃべりに夢中で誰も気づいていませんでしたw
    一人でぼーっと乗っていたからこそ気づけた現象w

ワクチンね、ほんと悪影響無くガツンと効くものが出てきて欲しいですね。

ベイグラントさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング