多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもインスタばえを探している友人に誘われて「アンジェミエル」のワンプレートモーニングと言うイベントでした。<br />2ヶ月くらい前に「面白そうなイベントがあるけど申し込む?」と言う連絡があり、いつも誘われて間違いがないので頼んでおきました。<br />会場は結婚式場です。

イベントに行きました「アンジェミエル」

2020/12/19 - 2020/12/19

ハートネッツ

ハートネッツさん

会場は結婚式場です。

会場は多治見と土岐市の境目に近い山の奥の池の畔にある結婚式場が会場です。

「多治見みるこみち」と言う色々なイベントの一つです。

門を入って直ぐにチャペルがあります。

こちらが会場です。

入口はロマンチックな飾りつけです。

入って直ぐのホールはクリスマスイメージです。
    ここで検温と消毒、会費2,000円を払いました。

明るい窓辺からは外の風景が広がっています。

シックな装飾

結婚式の写真ばえする装飾が色々見られます

通路もバルーン飾り

会場です。
    ゴージャス。

今回のワンプレート。
    ウ~ン、これだけ。
    これに飲み放題。

メインイベントはデザートの飾りつけでした。
    順に好きなトッピングをします。

最初にミルクゼリーが入ったコップとトングをもらいます。

見本を参考にフルーツ一杯。
    アイスクリームをのせてもらい、マカロンで蓋。

チョコレートを絞り出し。
    これが結構固くて力仕事でした。
    前の人が頑張ってます。

こんな感じ

最後にチョコレートのトナカイさんを飾ります。

チョコレートで飾られたお皿にのせて完成。

2,000円のモーニングなら昼食をかねてと言う思惑が外れて、ラーメンの大石家へ。
    いつも行列で諦めていたのに日曜日にもかかわらずすんなりお店に入れて久しぶりにチャーシューで有名な大石家のラーメンが食べられました。