東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルに悩みましたが、確かに前日泊まってTDLに行ったのでいいかな?とw<br /><br /> <br />11/6のパークチケットを娘が取ってくれたので、2年振りにTDLに行って来ました。<br />すると2週間前になって娘が<br />「朝通勤電車に乗って行くとそれだけで疲れそうだから前日泊まろうよ」と言い出しました<br /><br />今から8年前になりますが、一度だけミラコスタに泊まったことがあります。<br />かなり昔の記事なので今のお部屋とは違うと思いますが参考までに。<br /> <br /><br />TDS ミラコスタ・スイートに泊まって来ましたVo.1<br />https://4travel.jp/travelogue/10732632<br /><br />TDS ミラコスタ・スイートに泊まって来ましたVo.2<br />https://4travel.jp/travelogue/10732748<br /><br /><br />この時は一切パークには足を踏み入れず、ホテルの部屋だけを堪能して来たので<br />お泊りディズニーとは言わないと思いますが 今回はパークに行くのが目的なのでこのタイトルでいいかな、ということでこのタイトルにしました。

お泊まりTDL美女と野獣が楽しい!

2020/11/05 - 2020/11/06

碧aoi

碧aoiさん

すると2週間前になって娘が

TDS ミラコスタ・スイートに泊まって来ましたVo.1

TDS ミラコスタ・スイートに泊まって来ましたVo.2

仕事帰りの娘と17:20に電車内で待ち合わせ。
    そのまま舞浜へ行きました。

イクスピアリで夕食をと思ったのですが、木曜の夜だというのに結構混んでるんですね。

何を食べようか迷いながらも、待ち時間が少なそうなレッドロブスターにしました。
    (お店の写真なし)

二人でシェア出来るメニューがあったのでそれにしました。
    初めにサラダ。

そしてピザ。

このピザがパイ生地で出来てるようで非常に美味しかったです。

この時点でかなりお腹いっぱい。

最後にカニのクリームソースパスタが出てきましたが、私は3分の1以下しか食べられず、残りは娘が全部食べました。
    (普段あんまり食べないのによく食べたな)

見た目より量が多かったです。

満腹になってホテルまで無料で連れて行ってくれるバスに乗車。
    よく見かけていたバスでしたが乗ったのはもちろん初めて。

泊まったのはグランドニッコー東京ベイです。

娘が調べてここが一番お安かったようです。

Go To Travel利用で二人で1泊朝食付が13000円。

プラス3000円のクーポンも頂きました。

お部屋はスタンダードなのでごく普通のタイプ。

寝るだけなので十分な広さです。

冷蔵庫は空なので沢山入れられます。

無料のお水が2本ありました。

お茶セットもあったけど一切手を付けずそのまま置いてきました。

シャンプーなどはシェアするタイプのものがおいてありました。

アメニティも基礎化粧品などがパックになっておいてあり、こちらはそのまま頂いてきました

写真を撮っていたらドーンと花火の音が聞こえてきたので窓へ行ったらTDLの花火が見えました。

この時は部屋の中から撮っていたんですが、ベランダに出られることがわかり外でも撮ったんですが、動画を撮ってしまったのでこんな写真のみです。

翌朝、昨夜は暗かったのでどんな景色は全く分からずカーテンを開けたら・・・

工事ビューww
    又ホテルでも造っているんでしょうか?
    でもここに建物が建ったらこのホテルからは花火は見えなくなりますね。

朝食を食べに行きましたがビュッフェだったので、ビニールの手袋をして取っていきます。

これはコロナ騒動以降どこのホテルでもやってるようですね。

海の見える窓側のお席に案内されました。

取ってきたものはこちら。

この後デザートまで頂き、おなか一杯!

エレベーターの乗って撮ったものですが、真ん中は全部吹き抜けです。
    この下がビュッフェ会場になっています。

パーク行きのバスもあるんですが、きっと混むし時間がちょっと遅かったので パークまで歩くことにしました。

お腹いっぱいだったので丁度いいお散歩です。

娘も私も歩くのは全然OK。

8時過ぎにチェックアウトをしてそのままパークに向かいました。

海沿いを歩いて行ったんですが風もなく暖かい日でした。

15分ほどでTDLの荷物検査場に到着。

この時はまだ8時40分くらいだったでしょうか。

もうパーク内に入ることが出来ました。

パーク内には入れたけどまだアトラクションは始まっていません。

そして入ってすぐに美女と野獣の抽選をします。

どうかな?とドキドキでしたが見事に当たり、乗れることになりました!

これを目当てで来たわけですから嬉しかったですねぇ。

私たちより前にお友達が何人か来ていたんですが、みなハズレてしまったという話しか聞いていなかったので本当に心配でした。

これで安心して娘が一番好きなスプラッシュマウンテンに向かいます。

既に列が出来ていましたが、まだ動いていないので動き出したらそれほど待つこともなく乗ることが出来ました。

モンスターズインクは入ったことがなかったので30分待ちくらいでしたが並びました。

その後行った隣のスターツアーズは待ち時間なし。

歩ていたらミキミニを乗せたフロートがやってきたので写真だけ撮りました。

全体的にどのアトラクションも空いてる印象でした。

ホーンテッドマンションはエレベーターの部分はカットして、あの部屋を通過して乗り物だけになっていました。

並んだ時に13分待ちだったんですが出てきても13分待ちだったので連続して乗ってきました。

プーさんのハニーハントは流石に混んでいましたけど60分待ちくらい。

いつもより全然空いていました。

途中システムトラブルで止まっている時間帯もあったようですが、その後動いていました。

なので並んで乗りましたがタイミングが良かったのか30分ほどで乗れました。

ランチの場所を数週間前に娘が予約しようとしたらいい時間はどこも満席。

唯一北斎だけ12時台が空いていたので予約しました。

まだ朝食がお腹に残ってる感じだったんですが、私は天ぷら御膳。

娘はロースかつ定食を頼みましたがとても完食は出来ませんでした。

パークに戻る途中でベルとガストンが出ていて、大勢の人が集まっていました。

スペースマウンテンも途中でシステムトラブルがあったようでしたけど夜は動いていましたが私たちは乗りませんでした。

割と乗りたいものには乗って、美女と野獣は16:50~の回だったのでもうこれを最後にして帰るつもりで列に並びました。

ところが途中でこちらもシステムトラブルになってしまいました。

動くかどうかわからない中で待つのは不安でしたし、時間や予定がある方は列から離れて下さいという案内もありましたが、私たちはもうこれが最後だからと一応待っていました。

ここまで来て乗れないのかな?と不安でしたが30分ほど待ったところで、やっと動き出しました。

良かった~

日暮れの美女と野獣のお城。

下からドライアイス?が幻想的に表れています。

帳が落ち青いお城が登場。

場内も映画そのものという感じでよく出来ています。

大階段。

この乗り物に乗って美女と野獣の世界へ~

最後の場面ですが二人のダンスシーンも素敵。

全体的にプーさんのハニーハントのような乗り物ですが、ところどころでコーヒーカップのように回ったりもしてとても楽しいアトラクションでした。

やはり今は人数制限をしているからかいつものパークよりは空いているのかもしれません。

その代わりファストパスの発行はないので全て並ばなければいけないですね。

ただ待ち時間は本当に少ないと思いました。

娘となら待てるけど、これが主人とだとこの少ない待ち時間でも並ばないんだろうなぁ。

並ぶのが嫌だからとフロリダのWDWに行ってるわけですから。

それでもアバターは1時間くらい並んでくれました。

日本じゃ絶対並ばないことでしょう。

と、話が脱線しましたがやはりディズニーランドは楽しいところですね。

又機会があったら行きたいものです。