函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で函館にひとり旅をしてきました。<br />函館は何度も行ったことがあるので今回は王道な観光地も行きつつ<br />「住むように過ごす」をテーマに旅をしてきました。<br /><br />③では街歩きやレトロなカフェ、おいしい牡蠣とビールなど<br />3日目と最終日の様子を記載します♪<br />

【冬の函館3泊4日】20代OL、呑んで食べるひとり旅③

2020/12/11 - 2020/12/14

旅行記グループ 冬の函館3泊4日

まるさん

3泊4日で函館にひとり旅をしてきました。
「住むように過ごす」をテーマに旅をしてきました。

③では街歩きやレトロなカフェ、おいしい牡蠣とビールなど
3日目と最終日の様子を記載します♪

おはようございます!
    3日目の朝です。

昨日までと違って天気は悪く、雪が降っています。
    寒そうでホテルから出ようか悩みながら
    ぐーたら過ごしていましたが、お腹がすいてきたので出かけます。

寒そうだよ~

またまたラッピにやってきました
    マリーナ末広店です。

そういえばチャイニーズチキン単品は食べたけど
    バーガーは食べていなかった!

ってことでチャイニーズチキンバーガーを
    お昼ご飯にしました

やっぱりこれが1番おいいしいですよね(^O^)

海を眺めながら

少し青空が見えてきました

ラッピのガチャガチャやったけど
    全部このラッキーガラナのキーホルダーでした( ̄∇ ̄)

ちなみにこれ出るの3回目、、笑

お散歩します

赤レンガの近くにある雑貨屋のいろはさん

かわいい雑貨がたくさんあっておすすめです♪

また八幡坂へ

天気がさっきまで悪かったせいか人が全然いませんでした

前日までと違って雪があるだけで雰囲気が変わります。

ハリストス正教会に来ました

ここの脇からみえるカトリック教会がきれいです

こちらがハリストス

中を見学しました。私は無宗教ですが、
    荘厳な雰囲気に毎回魅了されます。

残念ながら今年のクリスマスから2022年12月まで工事のため
    中を拝観できなくなるそうです。

保存工事って結構時間がかかるんですね( ; ; )

雪が降ると坂道歩くの怖くなっちゃいます

こちらの喫茶、旧茶屋亭さんに来ました

お店の中はクリスマス

このレトロで高貴な感じが好きでよく来ています(^O^)

あと店員さんも優しいです。

注文したのはコーヒーとお菓子のセット

コク深いコーヒーがたっぷり

ここのきんつば、あっさりしてて食べやすいんです!
    おすすめ!

細部へのこだわりも素敵です!

最後には手作りのシャーベットまで付きます!

とても美味しかったです
    ごちそうさまでした♪

続いて、海鮮市場にまたまた行きました

フードコートでは券売機で注文して
    その場で新鮮なお魚を食べることができます

はこだてビールのケルシュを注文

本日1杯目のビール(^^)

注文していた生牡蠣も到着

4個もあるとは笑
    これで800円!安すぎる!

味ももちろん美味しかったですよ◎
    なにもかけなくておいしい

雪が積もってきました

ホテルにそろそろ戻ります

すっかり雪景色になっちゃいました

夕飯に買っておいたカンパチ丼を外で天然の冷蔵保存しておきます笑

冷蔵庫だとご飯が固くなって美味しくないけど
    外で冷やすと固くならないので
    実家だとこうやってお寿司などを食べる直前まで保管してました笑

お腹が空くまでお部屋で作業です

こんなのんびりできるなんて~良い時間すぎる~

さて夕飯はこちら!

カンパチ丼と生うに、今日も真たちのてんぷら!
    そして男爵ビール♪

この生うになんと980円でした!

男爵ビールはホテルで販売されていて、
    初日にもらった500円券で買ってきちゃいました

最後の夕食も大満足です

最終日の朝です。

7時30分の電車に乗るため早起きしました

きのう買っておいたパン
    めちゃめちゃ写真ぶれてる笑

お部屋のオーブントースターで焼いたけど
    ちょっと焼きすぎたかも( ̄∇ ̄)

いいお部屋に泊まれて充実して過ごせました

あっという間に帰る時間

おいしいもの食べすぎてしまった4日間

函館はまだまだ魅力がいっぱい

また必ず来ます♪

• harurunさん 2021/04/12 07:43:14
    参考にさせていただきます!

はじめまして。
    住むように過ごされた函館の旅行記、読ませていただきました。

一人旅を楽しんで、満喫されていらっしゃるのだな~というお気持ちが伝わってきて素敵な旅行記でした。

近々、初めて函館を訪れる予定なのですが、お食事や観光など参考にさせていただきたいところが盛り沢山!まるさんの旅行記に出会えて良かったです。計画した頃は、コロナの第4波なんて思いにもよらず…
    (T_T)…ご迷惑をかけないよいに、しっかり感染防止対策をしてうかがおうと思います。

私も飲むのも食べるも大好きです。
    これからも、まるさんの旅行記が読みたくてフォローさせていただきました。
    よろしくお願いいたします!

harurun (^__^)

まる

まるさん からの返信 2021/04/18 12:01:57
    Re: 参考にさせていただきます!
    harurunさん

嬉しいコメントありがとうございます!
    参考になれば幸いです(^^)

旅行の計画たててもコロナでなかなか計画通りにいかないですよね(*_*)
    旅=悪いという風潮が今はありますが、対策をしっかりして、マナーを守っていれば私はどんどん旅に出ても良いと思っています!

ぜひ函館の旅楽しんできてください!

harurun

harurunさん からの返信 2021/04/18 21:28:22
    Re: 参考にさせていただきます!

こんばんは !
    フォローありがとうございます。
    そして、まるさんのコメントが、ありがたく、気持ちが楽になりました。
    これからも、よろしくお願いします。

harurun
  • コテツさん 2020/12/22 12:25:47
    初めてまして
    函館の、ゆっくりのんびりの旅いいですね
    イルミネーション🎄綺麗、ビール🍺も美味しそう😸😃
    宿泊された、ホテル🏨も居心地良さそう🎉

北海道大好きですので、早くそちらに行きたいです😸

他の投稿も見させて頂きました。
    道内の方ですか?

コロナ大分収まってきたようですが、引き続き気をつけ下さい。
    今年の、冬は❄️いつになく寒そうです。
    お身体ご自愛ください👼🎀

コテツでした😸😸

まる

まるさん からの返信 2020/12/22 20:05:50
    Re: 初めてまして
    コテツさん
    コメントありがとうございます(^^)

今年から北海道に住んでおります。
    おいしいものがたくさんあって
    本当に良いところですよね(^^)

コロナが落ち着いたらぜひ
    北海道遊びにきてください♪

まるさんのトラベラーページ