リッチモンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バージニア州の州都であるリッチモンドのダウンタウンに来ると、やはり歴史のある街であることを感じさせる建物の残るエリアがありました。特にキャリータウンと呼ばれる蚊やり―ストリートの一角が素敵だったので、その近辺の写真を中心にアップします。<br />リッチモンドは1994年から埼玉県さいたま市の姉妹都市です。

バージニア州 リッチモンド(さいたま市の姉妹都市) ー 州都の歴史的な町並みが残るエリアを散策

2019/07/25 - 2019/07/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

シャーロッツビルから1時間ほど走ってリッチモンドのダウンタウンにやってきました。

シャーロッツビルでは↓

ダウンタウンは裏通りも電柱がありません。

ここは高層ビルなどのない歴史が感じられる地区です。

リッチモンドはバージニア州の州都なので、近くにはバージニア州議事堂もあります。この州議事堂の前のバンクストリートは登録車両以外は進入禁止でした。

新旧の混在するエリアもあります。

州都なので州の政治の中心地です。

並木道になっているところもあります。

メインストリートと12thストリートの交差点です。このレンガ色の建物は銀行です。歴史を感じますね。

12thストリート沿いはオフィスビルが並びます。

12thストリートとキャリーストリートの交差点の建物に、タバコカンパニークラブと書いてあったので、近づいてみるとナイトクラブでした。週末の夜は若者が集まるのでしょう。

このクラブがあるキャリーストリートは美しい並木道です。

通りは石畳で時計もあったりで、素敵な雰囲気です。

このキャリーストリートは気に入りました。

ショップ、レストラン、ホテルなどが並んでいます。

大型立体駐車場があり、この地区で働く人や訪れる人が利用すると思われます。

歴史的な地区が終わり、近代的な街並みに変わっていきました。

次はバージニア州議事堂に行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る