霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルを使って旅行にいってきました!<br />どこになるかな~と待っていると鹿児島とのこと。<br />せっかくなので、墓参りもしてきました。

どこかにマイルでいく!鹿児島旅行

2020/01/26 - 2020/01/27

まめっくすさん

JALのどこかにマイルを使って旅行にいってきました!
どこになるかな~と待っていると鹿児島とのこと。
せっかくなので、墓参りもしてきました。

JALの午後便で出発です!

鹿児島空港 空港

鹿児島到着!
    本日泊まるのは霧島ホテルです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 宿・ホテル

夕ごはんの献立

おいしかった~!

グレードアップしてもらって、洋室でした。

朝ごはんはバイキング。

朝ごはんの帰りに窓を見ると、虹が!
    この日は雨降ったり晴れたりとよくわからない天気でした。

何よりもお風呂が素晴らしいホテルでした!

• 外観

外観

続きまして霧島神宮へ

駐車場から結構歩きます。

霧島神宮 寺・神社・教会

雨降ってきて大変だった!

鹿児島ラーメン食べよーっということで、いった店は鹿児島ラーメンではありませんでした。
    でもおいしかったです。

このあとはメインの墓参りへ

墓参りも終わったし、フライトまで時間がある。
    ということで、砂蒸し風呂へ

砂むし会館「砂楽」 温泉

結構車でも時間かかった。

1月下旬なのにあったかい。
    菜の花が咲いてました。

悪天候で再開するまで少し時間がかかるとのこと。

しかたなく、足湯で待ちます

いよいよ砂蒸し風呂。
    そんなに長く入らないみたいで、すぐ終わった。
    もっと入れたのに~!!

うっすら汗かく程度。
    まぁ気持ち良かった。

空港で腹ごしらえ
    相方は名物の鶏飯バイキング。
    私もこれにしたらよかった~!

大空食堂777 グルメ・レストラン

カツ丼定食

食事をすませ、鹿児島を去る予定でしたが、悪天候でフライトが飛ばないことが判明!!!

ピーチは飛ぶとのことだったんだけど、金額は1人2万!
    え!高い!!

ということでもう1泊することに。

ホテル京セラが空いてるということで、泊まりました。
    浴場もあり、ゆっくりしました。

ホテル京セラ 宿・ホテル

早朝のフライトで出発!
    疲れた~