磯部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『安中おもてなしキャンペーン』なるものが10/1から全国OKとなり<br />磯部温泉って中々行かないので、この機会に行ってみようと思って<br />いました。<br />先着40,000名 まだまだ平気だと胡座をかいていたら、11/30迄の<br />申込で終了と前日に知り、慌てて宿を予約して行ってきました。<br />

温泉記号発祥の地、磯部温泉へ。

2020/12/03 - 2020/12/04

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

いました。
申込で終了と前日に知り、慌てて宿を予約して行ってきました。

自家用車

昼食を群馬よりにしたら宿への到着予定時間が早すぎる・・・。
    時間つぶしに近隣のイオンに立ち寄ると、待ってましたと言わんばかりに
    連れの靴が壊れる・・・。 ちょうどセール中で良かった。

「六助うどん」

カレーうどん(つけ)中盛 750円
    カレーうどん(かけ)少盛 650円

六助うどん グルメ・レストラン

本日のお宿はここ。

「ふわふわ豆腐鍋の美味しいお宿 見晴館」

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 宿・ホテル

お部屋。

窓からの景色。

この日にちだと、ちょうど見える舌切雀のお宿と見晴館しか
    空いていなかった。

お茶菓子の磯部せんべいが美味しい。

• .

浴場。

6組の客、女性が多かったにも係わらず浴場では誰とも会わずに
    貸切状態で使えた。
    (洗い場は3つあるけれど、二人が丁度良い感じなので)

熱いので長湯出来ず・・・。

夕食は食事処で。

これも運良く、二組分(であろう)の個室を私達だけで使えた。
    (二組だとちょっと食べづらい雰囲気の部屋の大きさ)

メインのふわふわ豆腐鍋・・・。

2日目。

朝食は昨夜と同じ所で。
    夕食も朝食もご飯がちょっとおじや・・・。

磯辺温泉界隈を散歩。

「磯部駅」

磯部駅

「赤城神社」

夜にはライトアップされるみたい。

「磯部詩碑公園」

「足湯」

磯部温泉 足湯 温泉

脳内で歌うよね・・・。

「栄泉堂」

栄泉堂 グルメ・レストラン

旅館のいそべせんべいが美味しかったので購入。
    せんべい作っている人にいろいろと教えて貰う。

いそべせんべい 3つ 1100円
    ※地域共通券1000円使用

温泉マーク、こんにゃく芋に見える・・・。

「磯部温泉 日本最古の温泉石碑」

これから下仁田へ行くのに下仁田ネギをここで買ってしまう。

「あいさい直売所」

下仁田ねぎの聖地だけあって沢山ある・・・。|ω・`)

「道の駅 しもにた」

道の駅 しもにた 道の駅

「こんにゃくパーク」

こんにゃくパーク 名所・史跡

試食はさすがにやっていないか・・・と思っていたらやっていた。

こんにゃく等 1155円
    ※地域共通券1000円使用

「道の駅 甘楽」

道の駅 甘楽 お土産屋・直売所・特産品

パスタを食べに行こうと思って走っていたら、駐車場に車が沢山いたので
    ここへ変更。

「ファミリー中華 大番」

大番 グルメ・レストラン

大番ラーメン・餃子 950円
    レバニラ炒めランチ 800円

おもてなしキャンペーンが終了する23時59分59秒まで予約が
    絶えなかったと、宿の人がおっしゃっていた。
    前日に気づき、宿では貸切風呂状態で過ごせてラッキーだった。
    (連れの靴もセールで激安で購入出来たのもラッキー)

「道の駅 ふじおか(ららん藤岡)」

ハイウェイオアシスららん藤岡 (道の駅ふじおか) 道の駅