香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月初めにタイから戻ってきてから<br />一時帰国もせずずーーっと香港で<br />過ごしている我が家。<br /><br />新型肺炎の流行が始まってから<br />平日は近所のみで過ごすことが多く、<br />さすがに飽きてきてしまったので、<br />9月くらいからちょこちょこと何度か<br />ホテルでステイケーションして<br />旅行気分を楽しんでいます。<br /><br />さてホテル滞在2日目。<br />まずは朝食を食べに行きました。<br />チェックアウトは18時までなので<br />のんびり過ごした後、フェリーに乗り<br />香港島に渡り、バスに乗り換えピークへ。<br /><br />ピークをぐるっと1周してお散歩し、<br />ピークギャレリア(山頂廣場)の遊び場で<br />娘を遊ばせた後、18時ちょっと前に<br />ホテルに戻りチェックアウト。<br /><br />充実のステイケーションでした。

香港★尖沙咀でステイケーション3 ホテルで朝食後、フェリーとバスでピークへ ~ホリデイイン ゴールデンマイル~

2020/11/14 - 2020/11/15

8027位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

3月初めにタイから戻ってきてから
一時帰国もせずずーーっと香港で
過ごしている我が家。

新型肺炎の流行が始まってから
平日は近所のみで過ごすことが多く、
さすがに飽きてきてしまったので、
9月くらいからちょこちょこと何度か
ホテルでステイケーションして
旅行気分を楽しんでいます。

さてホテル滞在2日目。
まずは朝食を食べに行きました。
チェックアウトは18時までなので
のんびり過ごした後、フェリーに乗り
香港島に渡り、バスに乗り換えピークへ。

ピークをぐるっと1周してお散歩し、
ピークギャレリア(山頂廣場)の遊び場で
娘を遊ばせた後、18時ちょっと前に
ホテルに戻りチェックアウト。

充実のステイケーションでした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

朝食はホテルのレストランで。窓の外にネーザンロードが見えました。

朝食はパンが充実!

パン好きにはうれしい限り!!

ジャムとか。

あとはサラダもあったし、

点心や炒め物、揚げ物とか、

ヌードルバーもあって充実してました。

私はパン、點心、サラダ、ヨーグルト、ヤクルトも。

朝食後、お部屋に戻り少し休んでから、ジャクリーンが来てくれたので、一緒にフェリーに乗って香港島へ。

フェリー待ち。

スターフェリーで中環へ。

中環に到着。

〇 IFC Mall

リノベーション中の中環街市。

エスカレーターは工事が終わったようで使えるようになっていました。

ウォールアート。

龍がかっこいい。

• 中環からバスでピークへ!<br /><br />ピークをぐるっと一周おさんぽ。<br /><br />〇 山頂環迴歩行徑

中環からバスでピークへ!

ピークをぐるっと一周おさんぽ。

〇 山頂環迴歩行徑

人がいない時を選んで写真撮りましたが、実際は結構香港人で賑わっていました。

• お天気があまりよくないのが残念。暑くなかったので、散歩にはちょうど良かったですが…この日は七五三だったので、娘は着物風ロンパースを着ていたのですが、写真撮ろうと思ったら、すっかり寝てました…おかげでTさんがずっと抱っこして歩く羽目に。

ランタオ島が見えます。

いやー本当にお天気が微妙なのが残念…

〇 ピークギャレリア(山頂廣場)

新しい遊び場ができていて娘を遊び場で遊ばせました。

このあとバスに乗り中環まで戻り、MTRに乗って尖沙咀へ。ホテルには18時ちょっと前に到着して、無事チェックアウト。

夕食は荃灣に戻ってから。百芳で臺灣便當を買って帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る