香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月初めにタイから戻ってきてから<br />一時帰国もせずずーーっと香港で<br />過ごしている我が家。<br /><br />新型肺炎の流行が始まってから<br />平日は近所のみで過ごすことが多く、<br />さすがに飽きてきてしまったので、<br />9月くらいからちょこちょこと何度か<br />ホテルでステイケーションして<br />旅行気分を楽しんでいます。<br /><br />お得なプランを見つけたので<br />この週末は尖沙咀にあるホリデイイン<br />ゴールデンマイルに宿泊。<br />ラウンジのカクテルタイムに行った後、<br />クリスマスのデコレーションを見に行ったり<br />シンフォニーオブライツを見に行ったり。<br />夕食はあんまりお腹が空いていなくて<br />ワンタン麺を娘と分けて食べました。<br /><br />

香港★尖沙咀でステイケーション2 すっかりクリスマスモードの1881ヘリテイジ

2020/11/14 - 2020/11/15

5742位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

3月初めにタイから戻ってきてから
一時帰国もせずずーーっと香港で
過ごしている我が家。

新型肺炎の流行が始まってから
平日は近所のみで過ごすことが多く、
さすがに飽きてきてしまったので、
9月くらいからちょこちょこと何度か
ホテルでステイケーションして
旅行気分を楽しんでいます。

お得なプランを見つけたので
この週末は尖沙咀にあるホリデイイン
ゴールデンマイルに宿泊。
ラウンジのカクテルタイムに行った後、
クリスマスのデコレーションを見に行ったり
シンフォニーオブライツを見に行ったり。
夕食はあんまりお腹が空いていなくて
ワンタン麺を娘と分けて食べました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

18時半ホテルを出発~

ホリデイインゴールデンマイル、やっぱり立地がいいですねー。建物出てすぐがネーザンロード★

とりあえずぶらぶら。

クリスマスのデコレーション。

〇 ISquare

クリスマスまであと1か月半ですが、まだ半そでだとすこーし肌寒いかな?というくらいの夜。

お次は…

〇 1881Heritage

シロクマさんがお出迎え。

シロクマさんのアドベントカレンダー。

シロクマさんかわいいな。

娘はアドベントカレンダーの中身が気になる様子。

• 真ん中には大きなシロクマさん親子とツリー。

真ん中には大きなシロクマさん親子とツリー。

シロクマさんとツリーの周りは人が多めだったので、上に上がることに。

タイムボールタワー(Time Ball Tower)。

中に入れます。

タイムボールタワーからの眺め。

そろそろ下へ。

クリスマスツリーの存在感。

大きなシロクマさん親子。

ヘリテイジ1881をあとにして、ハーバーのほうへ。

19時53分。

そろそろシンフォニーオブライツが始まる時間!

• アクアルナ。

アクアルナ。

そろそろ始まりまーす。

スタート。

• 周りは結構香港人がいました。新型肺炎でどこにも行けないので、この一年は香港人にとってはある意味香港再発見の時間になったのかもね。なんかせつない気も…

〇 星光大道

またもやアクアルナ。新型肺炎でだれも乗らないんじゃ?と思ってましたが、数名乗ってました。

私はそんなにお腹空いていませんでしたが、娘がお腹空いたようだったので、ワンタン麺を食べに行きました。

〇 麥? Mak's Noodle

このAセットにしようかな。

店内は緑に統一されてます。

まずは野菜とお茶。

ワンタン麺。

後からきてワンタン麺を頼んでいたお客さんのところに先にワンタン麺が行って、ちょっとイライラ。さらに、食べ始めようと思ったところで、虫が浮いているのに気が付き、作り直してもらいました。

さらに五花茶が付いているはずなのに、出してくれなかった!!!頼んでやっと出てきました。おばちゃんサービス悪い!!!!!

帰り道。

今日も元気な重慶大廈。

ホテルはお隣なので便利です!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る