磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫とGotoトラベルを使って温泉でのんびりしてきました。

福島県磐梯熱海温泉 華の湯に行ってきました

2020/12/13 - 2020/12/14

chikasさん

夫とGotoトラベルを使って温泉でのんびりしてきました。

夫と磐梯熱海温泉に。自宅から1時間ちょっとで到着する県内の温泉でのんびりします。
    Gotoトラベルを使ったので、ちょっと奮発して離れのお部屋を予約しました。

こたつとマッサージチェアもありました。

離れにはお部屋に露天風呂がついています!入るのが楽しみ。

ウエルカムフルーツをいただきました。
    大浴場で温泉に入った後だったので、とてもおいしかった。
    大浴場に入ったあとにお部屋の露天風呂にも入りました。丸い樽に入るとザバーーーッとお湯があふれてもったいない感じでしたが、気持ちよかった。外気が涼しくてお湯が温かくて最高でした。

夫は大浴場で温泉に入ったあと予約していたマッサージをしてもらってきました。1時間ぐいぐいマッサージをしてもらってからだがほぐれたみたいです。

コロナ渦であまりたくさんの人と会いたくなかったので、離れのプランにしました。お部屋食です。
    担当の係の方がセッティングしてくれました。

メニューです。

まずは生ビールで乾杯!

お刺身おいしかった。

きりたんぽ小鍋。熱々でおいしかった。

夫は日本酒を注文。私はジンジャーエールにしました。

パンプキンスープ、福島黒毛和牛のサーロインステーキ。柔らかくて美味でした。2つのソースで味の変化も楽しめました。
    パンプキンスープが高いカップに入っていて驚きましたが、カップは浅くて下にはろうそくの火がついていて温めていたのでした。すごい。
    よく見ると容器に隙間があるでしょ。

ご飯がきました。

栗ご飯。汁物は里芋となめこの赤出し。
    デザートはなると金時のぜんざい。
    お腹いっぱい!

夕飯後、少し休んでから私は大浴場へ。
    大浴場には露天風呂がたくさんあるので順番に入って温まりました。

翌朝、朝食はお部屋にお弁当か、バイキング会場でのビュッフェ、どちらかということでしたのでお弁当を頼みました。
    幕の内弁当みたいなものかと思っていたら、こんなに豪華なものが届きました。

風呂敷で包まれていたものは

なんと三段のお重。おかずがたくさん。

ジャーにはご飯とお味噌汁が。

朝からお刺身。こんな豪華なお弁当でした。
    ご飯が多い、と思ったけどお刺身、鮭、タラコ、等々おかずがたっぷりでご飯食べちゃいました!

夫は食後にお部屋の露天風呂に入りました。外の景色を眺めながら入るのは気持ちよかったみたい。

今回はGotoトラベルで35%引き、更に10000円分のクーポンがもらえました。
    夫のマッサージと夕飯のお酒代はそれで払えたのでほんとうにお得でした。

離れの部屋でほとんど人に会うこともなく密を避けてのんびりできました。