東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおです\(//∇//)\<br /><br />12月26日から冬季休業です~(゚∀゚)<br /><br />今は業務上の重大案件抱えてないので<br /><br />何とか日々楽しく過ごしてます(*´꒳`*)<br /><br />何もなければ<br /><br />かなり、やりがいのある楽しい職場。<br /><br />ひとたびトラブル発生となるや大変<br /><br />なのは、いづこも同じ、、、(*≧∀≦*)<br /><br />GOTOが全国停止になり<br /><br />年末年始は真っさらに(>人<;)<br /><br />ガクッ。<br /><br />それでも感染予防しながら<br /><br />なんとかやり過ごそう!<br /><br />食べ歩きも少人数で楽しく過ごしてます=(^.^)=

錦糸町馬刺し居酒屋、品川フライデーズ、築地きたろう、野毛ジイーロ、冬休みまであと2週間(о´∀`о)

2020/12/14 - 2020/12/18

しばお2018

しばお2018さん

しばおです\(//∇//)\

12月26日から冬季休業です~(゚∀゚)

今は業務上の重大案件抱えてないので

何とか日々楽しく過ごしてます(*´꒳`*)

何もなければ

かなり、やりがいのある楽しい職場。

ひとたびトラブル発生となるや大変

なのは、いづこも同じ、、、(*≧∀≦*)

GOTOが全国停止になり

年末年始は真っさらに(>人<;)

ガクッ。

それでも感染予防しながら

なんとかやり過ごそう!

食べ歩きも少人数で楽しく過ごしてます=(^.^)=

ある土曜日、元旦那、元義母、私の

またまたややこしい3人で

築地の寿司きたろうへ。

数回来ており、

落ち着いた、オトナの

雰囲気がとても好きです(^o^)

元旦那様のお疲れ様会です~

ランチお任せ1380円プラス税

お椀がつきます。

茶碗蒸しは別途600円プラス税。

超高級ネタは入ってないですが

オーソドックスで

リーズナブルな割に美味しい!

席もゆったり、半個室風で

良かったです(*´ー`*)

いいな~ここ~

そして歌舞伎座の屋上庭園へ。

母は歌舞伎大好き(^o^)

4階にギャラリーで

50年くらい前の役者について

とうとうと話し続けます_:(´ཀ`」 ∠):

ある日のディナーは

秋葉原の浜勝で。

メニューが以前より

リーズナブルになり

定番が

ほとんど1080円プラス税!

もちろん豪華版もあるが

ここはキャベツやご飯がおかわり

自由なので基本でOKです~

元旦那にご馳走なりました!

お仕事お疲れ様でした(*´꒳`*)

ミックスカキフライ定食

麦ご飯、赤だし(^o^)

しあわせ(*´Д`*)

蒲田の激安ショップで

台湾チョコ購入\(//∇//)\

ヘーゼルナッツとクランチ(*^^*)

うまい、安い(≧∇≦)

上司から差し入れ、

ハーバー、ガンダム(*´꒳`*)

ワロタw

高校の同級生から、

今更ながら

お祝いを頂きありがとうございます♪( ´θ`)ノ

ある日、思い切って

野毛まで遠征。

夏以来の再訪。

イタリアンのジイーロへ。

某有名ホテルで修行した方が

オープンした素敵な雰囲気の

こじんまりしたバルです~(^ー^)

ジイーロ盛り。2950円。

これをオーダーすると

メインメニューが網羅できる。

ジビエ、アマエビ唐揚げ、

横浜野菜ピクルス、ラタトゥユ、

ハモンセラーノなどなど

シェフ自慢の前菜が並ぶひとさら!

スペインをフルボトルで。

3200円

フルーティで軽い(*´Д`*)プハ

ジイーロ特製~海鮮アヒイージョ(^o^)

1500円(*´∇`*)バケット2個つき

ムール貝、海老、イカ、アサリ、

マッシュルーム、しいたけ

などから出る、

旨味の詰まったオイルで

締めは雑炊、500円( ´Д`)y━・~~ぷは

最後の最後まで

美味しいお店でした(*'▽'*)アフっ

女子会で品川グースへ。

一階のフライデーズで待ち合わせ。

アメリカンカジュアルなダイナー。

以前来て気に入りました\(//∇//)\

ガッツリ系が多いメニューですが

リーズナブルでオシャレです(*´∇`*)

コブサラダのハーフ790円プラス税

赤ワインフルボトル1950円プラス税

カーマンベールチーズと

マッシュルームのフライ

ハーフアンドハーフ800円プラス税くらい

取り止めのない話に花が咲き

18時から22時くらいまで

話し続けました(*´∇`*)

たまには良いねw

懐かしい写真シリーズ!

2017年9月の香港。

深圳へフェリーで行く前。

この頃まだ体力あったなぁ(*´Д`*)

プハ~

深圳から高速バスで

広東省開平市へ。

夜遅く到着したホテルの

飲茶レストランで

美味しいプーアールを

飲んで生き返るの図♪( ´▽`)

プハ~

少人数の同僚で錦糸町馬刺し居酒屋へ。

馬刺し盛り合わせ3800円

はまぐり@400円 2個

白子ポン酢1000円、

イカ刺し、ホタテ刺し、

梅酒3杯、生ビール3杯、

3名で12000円♪( ´▽`)

リーズナブルでは無いですが

クオリティの高い、こだわりの

居酒屋さんに久々に来ました(*´꒳`*)

この後、同じビルの秋田料理の店へ。

18時から22時半まで

錦糸町にいました(*´∇`*)

話が尽きることなく

ダラダラ議論できるのも

この仕事に従事する者の特性。

有難い限りです~d( ̄  ̄)

ご訪問ありがとうございました!