土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GOTOトラベルキャンペーンを利用して伊豆半島の横断旅をしました。「大仁温泉」から「修善寺」を観光して「土肥温泉」の少し先「宇久須クリスタルビーチ」に来ました。「クリスタルビューホテル」に宿泊するのが目的です。ホテルはリゾートで夏季シーズンには絶好のロケーションですが、季節外れの今はとても静かです。三度目のリピートですが、車を使わないで初めて公共交通機関を使ってきました。大仁から修善寺までは電車で、修善寺から宇久須クリスタルビーチまでは伊豆観光のローカルバスの利用です。バスタイムは一時間に一本、バス所要時間は約70分・バス代1740円。こんなにバスに乗車したことがないので驚きました。車でしか旅をしたことが無いので当たり前のことなのですね。TVで「路線バスの旅」を時々視ますが悪くはないことを認識しました。<br /> <br /><br />

GoToトラベルキャンペーン:24. 土肥温泉・クリスタルビューホテルに泊まる

2020/12/07 - 2020/12/08

mount

mountさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄

• 「クリスタル ビューホテル」 屋外プールサイドからサンセット 1.<br /><br />

「クリスタル ビューホテル」 屋外プールサイドからサンセット 2.

「クリスタル ビューホテル」入口の看板。国道136号線「恋人岬」の直ぐ先です。

「クリスタル ビューホテル」国道から見た全景。

「クリスタル ビューホテル」フロント前のホール。Xmasツリーのお迎えです。

「クリスタル ビューホテル」1階から2階への階段。フロントは2階です。

「クリスタル ビューホテル」ホールの飾り花。花の名は え~~~と?。

「クリスタル ビューホテル」 大浴場と露天風呂(正面)。

「クリスタル ビューホテル」中浴場。大中の浴場は男女日替わりの入替でした。
    「サウナ」は両方にありますが現在使用中止中です。

「クリスタル ビューホテル」大浴場の露天風呂。中浴場に露天風呂はありません。

「クリスタル ビューホテル」客室。 窓の外は「駿河湾」夕陽が素晴らしい。

「クリスタル ビューホテル」客室の窓からサンセット。

「クリスタル ビューホテル」客室の洗面所。右側にお風呂。

「クリスタル ビューホテル」夕食(バイキング)。飲み物はオールフリー。

「クリスタル ビューホテル」朝食(バイキング)。ソフトドリンクはフリー。

「クリスタル ビューホテル」全景。 クリスタルビーチから撮りました。

「クリスタルビーチ」地元の方々が防風砂作を工事していました。

「クリスタルビューホテル」一軒しかありませんので・マイビーチ・ですが、夏にはキャンプ施設が設営されます。公共の有料キャンプ場が出来ます。

「クリスタルビーチ」 今は・・・誰も居ない海です。私たちだけでした。

「クリスタルビーチ」 蟹の甲羅が打ち上げられて・・・ナニ ガニ ?。

「クリスタルビーチ」 蟹が打ち上げられて・・・ナニ ガニ ?。

「クリスタルビーチ」 チュウサギ。

「クリスタルビーチ」可憐に咲いています・・・ナニ ハナ ?。

「土肥温泉・噴湯モニュメント」

「松原公園」の道路向かいに「解説板と足湯」。

「土肥温泉」・「松原公園・世界一の花時計」・・・故障中でした。