軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルキャンペーンを使い、紅葉が始まったばかりの軽井沢へ行ってきました。<br />お泊まりは軽井沢浅間プリンスホテル。<br />姉の会社の福利厚生でプリンスバケーションクラブでの宿泊で、とてものんびり優雅な宿泊となりました。

GoToトラベルキャンペーン!軽井沢浅間プリンスホテル宿泊記①お部屋&施設編

2020/10/31 - 2020/11/01

旅行記グループ 軽井沢2020

みほっふぃーさん

お泊まりは軽井沢浅間プリンスホテル。

バケーションクラブ専用の棟ですが普通のツインルーム。
    お部屋の広さはまぁこんなもんかな~って感じ。

無料のお水。
    冷蔵庫は空っぽでした。
    売店で飲み物は売ってますがリゾート価格なのでホテルに来る前に調達してきた方が良さそう。
    バケーションクラブだとラウンジ使えるから私は特に買ってきませんでしたが…

お部屋にはテラスもあります。
    翌日の朝、テラスでしばらくボケ~っとしてたくらい居心地◎でした。

テラスからの景色はゴルフ場ビュー。

ゴルフ場越しの雄大な浅間山…のはずが
    夕方で逆光でこんな写りになっちゃった~
    明日の朝、また撮り直そう。

お部屋の紹介に戻りましてー
    バス、トイレは別となっておりました。
    これ地味に嬉しい。

バスルームも広くて使いやすそう!
    ただ、温泉に行ってしまったので使用しませんでしたが。

アメニティはまぁまぁかな?
    最近はシンプルなホテルが多いから、これだけあれば十分!

では、温泉へ。
    温泉へは一度建物の外に出てモノレールのような乗り物に乗って向かいます。
    …って写真撮り忘れたけど(^^;
    温泉には湯上がりラウンジもあるので待ち合わせに便利。

バケーションクラブの会員は無料のドリンクが用意されています。
    りんごジュースが美味しかったです。

湯上がりラウンジのテラス席。
    だいぶ涼しかったから座らなかったけど
    気候のいいときは何時間も居座ってしまいそうなくらい心地良さそう~

テラス席からはこんなステキな風景が…
    次は暖かい時期にきてここでボケ~っとしたいな。