東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん元気にお過ごしでしょうか?<br />私はコロナに気をつけながらも心身ともに健康にあるために適度にでかけながら健康にすごしております!<br /><br /><br />今回は気になっていたゴジラがいるホテル!ホテルグレイスリーさんとその周辺の御朱印巡りです

ゴーーージラーーーー!!!御朱印巡りとゴジラホテル

2020/11/13 - 2020/11/14

かのん

かのんさん

2020/11/13

皆さん元気にお過ごしでしょうか?

仕事終わりに来たので到着は18時過ぎになりました

8時まで一時間毎にゴジラが鳴くそうなので、7時迄ちょっと待機www

ゴジラの咆哮なかなかの迫力でしたwwww
    さて、チェックイン!

エスカレーターには登らず、エスカレーター横のここからホテルに行くみたいです

入り口には歴代ゴジラのポスターがあります
    こんなにたくさんゴジラって作品あるんですね!!

ホテルグレイスリー新宿 宿・ホテル

GO☆DZI★LLA!!!! by かのんさん

チェックインです

ソーシャルディスタンスもゴジラの足跡でこれはここに立ち止まりたくなるwww

エレベーターは階層によって乗るのが違うので注意です

私は24階なのでこのエレベーターですね

エレベーター内は右手の白い部分にカードキーをかざすと自分の階に止まるようになります

防犯がしっかりしています!

本日のお部屋は2435室です

この通りカードキーもシネマフィルムみたいでおしゃれですね!

実はシングルで予約していたのですが…お部屋が空いているので、と部屋がランクアップしてツインの広いお部屋になりました!!!ヽ(=´▽`=)ノ

テレビ側

左手下の棚に加湿器とポット、お茶セットがありました

窓は横長であまり見ないタイプでおしゃれです

夜景がとっても綺麗(๑♡⌓♡๑)

夜景が似合う男www

枕元の電源スイッチ

細かく電気の種類は別れてますね
    コンセントとUSBが一口ずつ付いています

トイレとお風呂は別ですね入って右手がトイレ

左手がお風呂です
    見ての通り洗い場が付いています!!!
    これは嬉しいヽ(=´▽`=)ノ
    お風呂も大きくて足を伸ばして肩まで浸かれますw

お湯はタイマー式なので温度を決めて入れれば勝手に止まります!これもありがたい!!!

洗面所にはパジャマ、ドライヤー、フェイスタオル、その他アメニティがあります

入り口からの写真にも少し写ってましたが、廊下とベットムールを区切るスライドドアもあります!!

本日最後の八時の咆哮を聞きに、宿泊者限定のゴジラテラスへ向かいます

近ーーーーい(≧▽≦)

これは凄い迫力ですね!!!ヽ(=´▽`=)ノ

レリーフもいくつか
    電車掴まれてるw

ぎ、議事堂が!!!(笑)

爪もデカイ…!!!

ここなら口の中までしっかり見えますね!!

ゴジラのお尻側にはこのような穴があります
    お尻の穴じゃ無いですよ?(笑)

この穴に手を入れるとゴジラがうなります!!

ホテルに影が写っているのがまた映画っぽくて良いですな!!

あの影がかかる部屋ぐらいまでは部屋からゴジラが見えるみたいですね!

ゴジラの咆哮を聞いたので晩御飯に向かいます!!

お食事はコロナでホテルのご飯が無いので、同じホテルにある下の階のレストランで使える食事券プランだったので下の階へ向かいます!

どうやらルームキーで更にサービスも受けられるみたいですね!

お寿司が一貫貰えるなんて…!!
    よし、今日の晩御飯はここ板前寿司にしましょう!!

テーブル席に着席

注文はタッチパネル方式でした
    ルームキーサービスはスタッフさんを呼んで見せれば大丈夫です!

板前寿司 新宿東宝ビル店 グルメ・レストラン

寿司屋ですが夜はお通しがあります by かのんさん

お寿司屋さんなのにここお通しが付くんですね(。ノω\。)
    そこまでは確認してなかったw

完熟とちおとめサワーとお通し

板前炙りにぎりセット(9貫、お椀、サラダ付)
    まぐろホホ肉、うに、白身2貫、サーモン、えんがわ、いか、サバ、玉子

サービスの一貫撮り忘れたwww

炙り大好きです!!どれもとても美味しい…!

まぐろとアボカドのタルタルサラダ

これも美味しい!!
    でも最初にサラダのつもりでしたがお寿司食べ終わって20分後ぐらいに来ましたwwwもしかして、忘れられてた…?

でも、大変満足したので問題なしwww
    食事券も余ってるので明日の昼もここで食べよ!

食べ終わったら明日の朝ごはんをコンビニで買って、部屋に戻ります!お休みなさーーーい!

おはようございまーす!

朝も天気よく景色良くて最高です!

チェックアウト時間ぎりぎりまで朝風呂入ったりして優雅に過ごしますw

チェックアウト前に朝ゴジラ(笑)

サヨナラだぜ…ゴジラ…(笑)

昨日のお寿司屋さんのランチの丼は11:30からなので、酉の市の御朱印貰いに花園神社へ先に参拝しちゃいます!

雷電神社 (花園神社) 寺・神社

こちら側から参拝するのは初めてですが狛犬変わった顔ですねw

本日はちょうど酉の市なので結構参拝の方がいますね!
    早速並びます!!

花園神社大酉祭 (新宿酉の市) 祭り・イベント

今年は少し自粛しながら… by かのんさん

出店は熊手のお店だけで、食べ物や見世物屋はありませんでした

御朱印は書き置きとなります

酉の市限定の御朱印でした!

参拝していたらもうお昼ですw
    ただいまゴジラwww

外側からの寿司屋の入り口に回ったらこちら側にもゴジラがいました!

板前寿司に戻ってきましたw

ランチ限定の漬けサーモン丼です!!
    ランチはお通しもなかったです(笑)

これも美味しい!このあとの御朱印巡りがんばれます(笑)

板前寿司 新宿東宝ビル店 グルメ・レストラン

寿司屋ですが夜はお通しがあります by かのんさん

ランチが終わったら御朱印巡り再開です!!

今回は結構距離があるのであと2箇所だけになりますが…
    まずは高田馬場の諏訪神社さんです

諏訪神社 寺・神社

高台の神社 by かのんさん

静かで広々とした神社でした
    坂道の途中にあるので景色もよく風が気持ちよかったです

月替り御朱印

七五三の絵が入ってとても可愛らしいです

お次は早稲田にある法輪寺さんです

花手水がとても綺麗でした!

御朱印は書き置きでしたが、とても綺麗な御朱印です

晩御飯は母と待ち合わせしているので新宿に戻ります

御朱印は受付時間が早く終わるので、ご飯の時間はオープン直後の16:30にしてもらいました(笑)はっやいですが!かなり歩いたのでお腹ペコペコです(笑)

コースなのでゆっくり食べられますwww

お店は恋しぐれ 新宿本店さん
    店内が夜の京都!!って感じでとてもおしゃれでした

京町恋しぐれ 新宿本館 グルメ・レストラン

和な雰囲気が出てますね! by かのんさん

着物や桜も雰囲気が出てますね

ここはちょっと鬼滅っぽい…?(笑)

コースはホットペッパーさんにあった3時間飲み放題の国産黒毛和牛のすき焼き✕豪華お作り八寸盛り 全12品目 4500円(税抜)です!

前菜【豪華大皿お造り八寸】
    ・焼き鯖棒寿司
    ・茄子と鴨の土佐酢ゼリー

• 焼物<br />若鶏もも肉の柚子胡椒焼き

焼物
    若鶏もも肉の柚子胡椒焼き

• 揚物<br />豆腐と茄子ときのこ餡掛け

揚物
    豆腐と茄子ときのこ餡掛け

国産黒毛和牛のすき焼き

…お気づきでしょうが、写真撮る前に食べてしまいました(笑)

こちらまだ口を付けてない黒毛和牛です!!(笑)

• 煮物<br />金目鯛の煮付け

煮物
    金目鯛の煮付け

〆の讃岐うどん
    既に1回火を通されてるので、先程のすき焼きの余った汁でひとゆですればすぐに食べられます

最後にアイス!

飲み放題は2時間なのでこのあとはおしゃべりしながら飲みます!完全個室なので安心しておしゃべりも出来ますね!

今日もソーシャル気にしながらも楽しめましたwww今年ももうすぐ終わりますがこのままコロナから逃げ切りますよ!!