東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とくにディズニー好きでもない人間が成り行きでディズニーシーに行ってきました。<br />十数年ぶりのTDSはアトラクションが増えていてコロナ対策で人数も少なく制限されているよう。<br />おそらく通常より待ち時間は少ないと思われ、気力と体力の許す限り堪能。<br /><br />アプリでスタンバイやその他の予約、待ち時間などすべて管理しているので必須。便利だけどスマホじゃない人どうするのかな・・・<br /><br />間隔をあけて並ぶので列は長いけど待ち時間はそれほどでもなく、ショーは休止が多かったです。<br /><br />グリーティングとグルメは遠慮してアトラクション優先しました。<br /><br />けっこうレバー持ったり紐を引いたりするので乗り終わると消毒液が置かれてます。

コロナ下のディズニーシーおひとりさま

2020/12/09 - 2020/12/09

payoko

payokoさん

9時前に開園…ああこんなだったと思い出す
    さっそくソアリンのスタンバイパスをゲット

おなじみのディズニーソングがおとぎの国にいざなう
    雰囲気にひたりきれないが頑張る!

アプリの地図はなぜか方向や拡大がころころ変わって見辛いので足の向くまま歩いて行く…トイストーリーの場所を確認して、さてどうしましょう

待ち時間5分の鉄道で景色を見ながらポートディスカバリーへ

降りたらこんなことに…みなさん距離をとっている
    ジャングルブックのキングルイとモンキーたち(たぶん

更に奥へ。インディージョーンズは休止中なのでそばの小さめコースターレイジングスピリッツへ。360度の縦回転が楽しめます。

待ち時間20分でサクッと。

曇ってるけど風はないので寒くない、もちろんヒートテックで完全防備

アラビアンコーストでまったりシンドバット。待ち時間5分
    ランドのイッツァスモールワールドですね。

ジャスミンのフライングカーペットも5分程待って
    1台2列にひとりでうしろの席に座ったら前の列のレバーが高低を変えられるとのことで慌てて前列の席に。因みに後ろ席のレバーは傾きだそう

あとで気が付いたけど、ここがマジックランプシアター
    20時前に行ったけど本日終了で間に合わなかった

カルーセルはまだ人が少ない

アリエルのプレイグラウンドは屋内で小さいお子さん連れの家族に人気
    このあたりマーメイドラグーンエリアは誰でも乗れる小さい乗り物が多いみたい

ミステリアスランドまでやってきた
    センターオブジアース60分待ちだとソアリンのスタンバイに間に合わないかもしれないのであとでね

ソアリンはスタンバイパスでも30分以上待った
    さすがに新しいアトラクションは3Dも香りも臨場感が違う
    世界中の絶景を空から眺めるのでディズニーキャラ苦手な人にもお勧めってそんな奴いないか…

ウロウロしてなんとなく位置関係がつかめてきた。
    小腹が空いたけどワゴンは並んでいるしマスクはずして食べ歩くのも…と我慢。アトラクションに並んでいるときは食べるの禁止みたいです。

15分待ちで海底2万マイル。懐かしい

ユカタンベースキャンプグリルでサーモンの昼食
    プラスティックスプーン、紙皿のお手軽感。せめて熱々に温めてくれたらいいのに

ファストパスは休止中なのでカバーがかけられています。
    あっと、トイストーリーのスタンバイとっていたつもりが取れてなくて慌てて取得16:15だって

ポートディスカバリーエリアで30分待ってニモ&フレンズ。眼鏡をかけてみる立体映像。ソアリンのあとだと・・・
    そのあと10分待ちでアクアトピア…水の上を急回転したり後退したりする乗り物はけっこう楽しい。
    この鳥達、じっとしているからフィギアかと思ったら本物でした。

向こうの高い建物はなんでしょう・・・タワーオブテラーです

とりあえず蒸気船に乗って水の上から一周してみる
    充分距離をとってもガラガラ

お疲れ様ドナルド

30分待ちくらいだったか、コロンビア号の海底展望室でタートルトーク
    ウミガメのクラッシュが軽くお客さんをいじってくれる

いきなりベネチア

35分待ってゴンドラに乗りましょう。以前は歌ってくれたと思うけど、コロナのせいか歌なし。ゴンドリエネームがイタリアンで笑えます

ゴンドラからみたプロメテウス火山の噴火
    暗くなってくると赤い炎が見えて美しい

そろそろトイストーリーに並びましょう。スタンバイでも60分待ち
    だいぶ並び疲れてきました
    こちらはシューティングゲームで紐を引っ張って発射するタイプ
    数うちゃ当たる的に売って6万5千点。けっこういったと思ったけどハイスコアは20万点越えの桁違いでした。

センターオブジアースとタワーオブテラーは昼過ぎから60分と80分待ちで夜になっても減りません
    気合でセンターオブジアースに並びます。列の最後尾が予想外のところ
    真っ暗な中を走るコースターで一瞬外が見えます。写真撮影はなし

そして流れでタワーオブテラーへ80分後、
    初めて乗ったエレベーターが上下に動く。2回程ゼロGのふんわり感を感じて一瞬夜景が見える、長時間並んだかいがありました。

すっかり夜になった。
    思い残したマジックランプシアターに駆けつけるも間に合わず。

コロナ下でのディズニーシーは人数制限があるのでアトラクションはかなり乗れますした。グリーティングはアプリで要予約、ショップは一方通行とかでした。

不案内で行ったり来たり効率的に廻ったとは言えませんがひとりのいいところは足の向くまま気の向くまま

花火を見て帰りました。