サウスダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに町に来た感じがします。湖があるので水が豊富なため人がたくさん住み始めた事は町の名前からも想像できます。町の外は緑が豊富な草原が広がり、町には2万人以上が住んでいます。

サウスダコタ州 ウォータータウン

2019/06/25 - 2019/06/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2019/06/25

レンタカー

ホテルをチェックアウトしファーゴから30分位I-29を南に走っています。

更に15分位走っても、同じような景色です。

更に5分ほど走ってノースダコタ州からサウスダコタ州へ入っていきます。

サウスダコタ州に入って20分ほど走ると10号線に交差します。

更に20分ほど走ると国道12号線と交差します。

サミットという村が近くにあるようですが、見えません。

14号線の交差点もすぐに現れました。

更に10分ほど進むと、草原地帯は終わります。

ウォータータウンが現れ始めます。

トイレと休憩をしましょう。

再びロードトリップに戻ります。

国道212号線に乗り、西は進みます。

ホテルなども現れ、町の中心方向へ進みます。

人口は2万2千くらいで、この近辺では、そこそこの人数が住んでいます。

墓地があり、先には混みあった町が見えてきました。

UFO型のウォータータワーも現れます。

左にはショッピングセンターのウォータータウンモールも現れ、町の活気を感じます。

ベッド屋さんなど町の商業地区のようです。

国道81号線の交差点の手前です。

国道81号線を左折して、南に向かいます。

すぐに草原地区になりました。

ここも真っすぐに伸びる道です。

草原の景色がほとんどですが、青空の日だったので、爽快なドライブです。

たまに、ガソリンスタンドがあったりします。

草原の景色も変化を楽しめるようになります。

次はキャトルウッドに行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る