ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行政上はミネソタ州ですが、ノースダコタ州で一番大きな市のファーゴから車で5分程度の地理的なロケーションのため、ファーゴの経済圏で治安のよいムーアヘッドに宿泊してみました。

ミネソタ州 ムーアヘッド - ノースダコタから州境を超えて宿泊

2019/06/24 - 2019/06/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

レッド川を渡ってノースダコタ州からミネソタ州に入ったところです。

ノースダコタ州との境の町のファーゴを通ってきました↓

ムーアヘッドという州境の町の一般道に降りようと思います。

高速道路のI-94から一般道の国道75号線の出口に行きます。

国道75号線から、これからチェックインするホテルのある30thアベニューへ行きます。

すぐに30thアベニューの交差点になり、ここを左折します。

州境から3分でホテルに着きました。

アメリカの中でも平地として有名なムーアヘッドの町です。

人口4万人強で治安も良い町です。

車を停めてチェックインしに行きます。

ノースダコタ州で一番大きな市のファーゴまで車で5~10分の距離です。

出張のビジネスマンなどの宿泊にも良いことでしょう。

マイクロテルというモーテルです。

Microtel Inn & Suites
    2915 12th St S
    Moorhead, MN 56560

フロントデスクでチェックインします。

新しくてキレイなモーテルです。

窓際がソファーベンチになっていて座れます。

部屋は狭いですが、新しいのが良いです。

窓から明かりが入り込みます。

運転で疲れたので、来る途中にドライブスルーで買ったマックで休憩。

窓の外には平らな緑の土地が見えます。

ソファーベンチに座って外を見ると、ムーアヘッドの名前が入ったウォータータワーが奥に見えました。

モーテル内にはコインランドリーもあり、たまっていた洗濯ができて上々。長期のロードトリップにはランドリー付きモーテルは大変便利。

部屋で洗濯・乾燥の時間待ちをしながら、のんびりしました。

翌日チェックアウトして出発です↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る