有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉は、初めてで今回もあまり考えないで、紅葉は丁度の時期だよね!から始まりました、勿論、GOTo有ってのことです。<br />有馬は普段ならやっぱり、お高い温泉のイメージですもんね!<br />しっかり満喫して、お帰り前に、最後はやっぱり<br />お蕎麦でしょう。<br />

有馬温泉で最後に蕎麦を食す!

2020/11/10 - 2020/11/11

ピーちゃん

ピーちゃんさん

有馬は普段ならやっぱり、お高い温泉のイメージですもんね!
しっかり満喫して、お帰り前に、最後はやっぱり
お蕎麦でしょう。

次の日、もう一度、散歩に来ました。

旧瑞宝寺山門
    伏見桃山城から移築されたものです。
    紅葉とマッチして一際美しい

今日は二回目なので、ゆったり気分で散歩!

紫式部
    丁度いい季節でたわわの実が美しい!

目が回るほど真上を眺めて、感動

足元も真上も、銀杏に染まる!

紅葉茶屋前の広場を、今の茶屋前から見下ろす、最高の紅葉でした。

公園散歩
    上見ても下見ても、感動です

最初に目をひいた、真っ赤

ひぐらしの庭
    豊臣秀吉がこの庭を気に入り、一日中時の立つのを忘れて暮らした、所からひぐらしの庭!と言われた、とかなんとか………

太閤秀吉が愛用した石の基盤

桃山城から移築されたもの!太閤さんとの関係が深いのでしょうね!

何かの参考にと、撮りました。

希望の朝日

ホテルのバルコニーから朝日が眺められる
    また一つ夢が叶う\(^o^)/

ホテルからタクシーで下りてくる。
    ねねの橋は、昨日は通らずに、バス停から直ぐに金の湯の方に登っで行ったので、二日目にこの川沿いにおりました。
    結果往来

ねねの橋の下から川に沿って、カメラを向けてみる、思ったより美しいでしょう!

ニ日目は時間的な余裕と、検討がつくから、お土産屋さんを、ゆっくり見て回りました^_^

途中でふてぶてしく、ドデカイ主に出会いました、これをブサかわいいと言うのかな(笑)
    この子の腕ムチャデカイの(^o^)

お茶屋
    花より団子
    やっぱりここは、赤い毛氈に団子でしよう

~記念写真~

土山人
    十割そば   瑞宝寺に行く途中に、ここは良さそうだな!!ピーの鼻がピクピク!!
    明日はここでお昼をして、帰途につこう!、
    と何気なくきめました!(笑)

入ってみると何と待ち時間2時間だと!!
    これはゆっくりと観光ができる(笑)
    観光途中にでも何かあればと歩いたけど、やっぱり迷わず、ここ、土山人がいいね。
    と、戻ってきました。食べて正解良かったネ!
    もう一度来てもいい\(^o^)/

私は、いっぱい散歩したので迷わず、天麩羅蕎麦

すだち蕎麦

記念的にも、写真的にも、欲しかった、すだち蕎麦、ここは流石!お友達が、これを注文してくれた!ありがとう!
    これで完璧