2020/11/09 - 2020/11/10
ピーちゃんさん
- ピーちゃんさんTOP
有馬温泉は初めてでした、有馬からロープーウェイで六甲山を目指す!
青春時代には六甲山へドライブしてたな!
関西人には、六甲へのドライブはデートコースね!遠い昔話!(笑)
お友達が今日は天気もいいし、紅葉も綺麗だから、ロープーウェイもいいかもよ!との提案!、そこで予定していた、唯一の目指していた瑞宝寺からロープーウェイに向いました。
ロープーウェイまで、お店で訪ねた道を、これでいいよねーー!と今どきは考えられない方法で、歩いてました。ただの感!!(笑)
何とか他には無さそうだし、と言いながらかなり上り坂を頑張る二人でした。
ロープーウェイが見え出した頃に現れた、神社! 有馬温泉神社 ありがとうございます。
それにしても凄すぎる石段!
ありがとうございます。 -
有馬温泉神社までの間、誰にも合わなくて、道路を歩くのは、普通不安になるかもですが、田舎者の二人、それぞれの田舎を思い出して、楽しくなりました。
するとぽつんと一軒屋、お店?あっ!炭酸せんべいとある。2、3歩下がる感じで、お店に向かいました。友達は、炭酸せんべい大好き!!だったので、迷わずゲット!!その後パリパリ!!
美味しゅうございました(笑)
ご褒美付き\(^o^)/ -
有馬温泉神社の辺りで、かなり急な坂道を上がってきたお姉さまグールに遭遇!
あの道なら、私達の道が良かったかも?!なんてね。 -
そんなこんなで、無事ロープーウェイの駅に着きましたよ。例年ならもっともっと、行列が出来るかもですが、我慢のできる時間!良かった!
並んで待つのが苦手なんです。(笑)
ロープーウェイからの眺めは、最高でずーーっと感動してました。ので写真は少なく、動画が多いかな(笑) -
テンション上がったまま遊んでまーす^_^
あんなんやこんなんの記念撮影(^^)
歩きなので、もうここで遊んで充分
\(^o^)/ -
お昼は、どうしようかと、有馬の状況を全く知らないので、お弁当を買ってきました。ピーは公園の紅葉を眺めながらとか、川の周りで!とかイメージしてたけど!んーーん、ムーーん!ランチ時がロープーウェイも乗りやすい!とかとかで!
しっかりお腹も空き!六甲山までたどり着いたし!まーーなんと、六甲ガーデンテラスが!
人も少なくでテーブル席で、六甲からの眺めは、素晴らしく最高のランチタイムを楽しめました… -
青春時代からそれぞれ頑張ってきた二人に、
お互い今の幸せなを喜びあえながら、やっと叶えられた旅^_^(^o^)
ありがとう 家族にもありがとう
感謝でーーーーす❢❣
六甲山・摩耶山周辺(兵庫) の旅行記