有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉は良い!温泉に行くのは大好き!<br />でも大阪から近い有馬温泉は、まだまだいつでも行ける?老後の楽しみみたいな感じの想いがありました。<br />やっと古くからの親友を誘って行くことが出来ました。

そろそろ有馬温泉(エクシブ有馬離宮にて)

2020/11/09 - 2020/11/10

ピーちゃん

ピーちゃんさん

温泉は良い!温泉に行くのは大好き!
やっと古くからの親友を誘って行くことが出来ました。

有馬温泉までは阪急バスで!
    到着後何となく歩いてみると、温泉街という雰囲気が満載?

赤帽のみんなが可愛くて!
    何を?とわたしたちも覗いてみました
    炭酸せんべいでした!

最初の記念写真\(^o^)/

どうやら一つ観光目標に見つけていた公園!
    瑞宝寺公園に行けました。

予想通りの紅葉に興奮しながら、だんだん二人でやっと旅行が出来てる事を実感?

真っ赤に!青空と!綺麗キレイの連発❣

そうなんです、青春時代に親友になり、それぞれが家族を持ち、いつかは一緒に、旅行しようね!と言いながら旅行はすることが無かった!仲良し三人組の一人は先に逝ってしまって、もう何年になるかな?本当は3人揃って一緒に!!と言うのが約束だった!時のたつのは本当に早い!

次の日も時間はたっぷり、もう一度瑞宝寺に上がってきました。今日はちょっと心に余裕、お団子と善哉で、紅葉狩りを満喫!(^o^)

まんぞく満足^_^

目標の山門前でも記念写真!
    本当に紅葉が綺麗、最高です、

ねねの橋!で!
    ここはきっと、記念写真スポットやでー!

バスから見えた、絶対行こう!
    次の日は、何も予定なしなので、たっぷりの時間、ホテルからタクシーでねねばしまで下りてきた。早速、川沿いに降りて、希望が叶う^_^

ねねばし^_^

今日は、六甲ロープーウェイにて、六甲山を、満喫、丁度良い時間になったので、タクシーを呼んでホテル直行!!

きゃー!バルコニーが!
    色付き始めた山を眺めながら、二人のテンションは上がりっぱなし\(^o^)/

かなり満足したので、時間も丁度!
    それではお食事に参りましょう!

• 満足なお部屋ヾ(。&gt;﹏&lt;。)ノ゙✧*。

満足なお部屋ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

なかなかやるーー(≧▽≦)なーー!
    しばし休んで、おしゃべりしてだね!
    まずは温泉でーす!

お食事前に、リゾートホテルを満喫!記念記念!
    家族に自慢しなくちゃ^_^

二人ではしゃいでしまいました(≧▽≦)ヽ(`▽´)/

本日は中国料理
    先ずはオードブル
    神戸の焼豚・バンバンジー・クラゲ
    後で解っなのですがこのクラゲ、食感か一段とクリクリ、クラゲの頭部分らしい、初めての感覚、美味しーー!

きの子と海老雲呑のスープ

蟹の爪、シュウマイ!
    シュウマイはそのままでお召し上がりください。中の豚肉がーーー!きっと自慢の神戸豚なんでしょう、ツブツブしてて美味しく頂きました。
    カニはソースが中国料理、甘ピリ辛、グー^_^

太刀魚香美ソースを添えて

ホタテ!

エビチリと思いきや!
    カニチリ!初めての蟹チリでした!

たらば蟹のスパイシーチリソース

南高梅の冷麺
    桜海老入りおこわ
    二種類からお選び下さい、でしたのて一つづつ選んで、シェアしました、

おめでとうございます、11月お誕生日でしたね!
    っとサプライスデザートのサービスまでして頂きました。ありがとうm(_ _)mハッビー
    盛り上がる↑

綺麗!

青空も広がって、赤が映える!

最高な色のバランス!!

中庭!
    クリスマスツリーの準備中!明日から、点灯とか
    !私達の部屋は玄関側で、正面のツリーは、やや小さかったけど、点検だったのか、夕方点灯されたのを少し見る事ができました(笑)
    明日もお楽しみ、おやすみなさーい

• ma-yuさん 2020/12/01 20:11:32
    初めまして!
    ピーちゃん様

こんばんは!
    この度は神戸の旅行記に投票をありがとうございます。

お友達との旅行、イイですねぇ。
    美味しい料理を頂いて温泉に浸かり、積もる話も尽きなかったのではないでしょうか?
    私も子供が独立し、そろそろと思ってはいるのですが中々実行出来ていません。
    羨ましいです。

コロナ感染が又増えてきましたね。
    対策をしながら旅を楽しめたらと思っています。
    これからも宜しくお願い致します。

ma-yu

ピーちゃん

ピーちゃんさん からの返信 2020/12/01 23:20:52
    Re: 初めまして!
    Ma-yuさんコメントありがとうございました、有馬温泉の共通なことから、マユさんの旅行記におじゃましました、ロープーウェイからの眺め綺麗でしたよね!
    今回は長年の思いが叶いました、GOtoでもない限り、豪華なお泊りをお誘いも出来ませんよね、半年も自粛して、鬱になる前に思い切って、この機会だからこそ!みたいな!
    二人ではしゃぎ回ってました。
    マユさんに解ってもらえて嬉しいです、またよろしくお願い致しますm(_ _)m

ピーちゃんさんのトラベラーページ