富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいものを求めて・・・<br /><br />11/21 富山、氷見<br />11/22 金沢、富山<br />11/23 富山

仔猫といっしょ計画(北陸旅行2020 3日目 富山編)

2020/11/23 - 2020/11/23

ジョニー

ジョニーさん

おいしいものを求めて・・・

11/21 富山、氷見
11/22 金沢、富山
11/23 富山

11/23
    最終日。「ANAクラウンプラザホテル富山」のロビーにはクリスマスツリー。もうすぐ年末月ですね。

ANAクラウンプラザホテル富山 宿・ホテル

富山最後の食事は、富山で屈指の行列店、

うどん店の「糸庄」に行ってみました。

糸庄 本店 グルメ・レストラン

こちらの名物は「もつ煮込みうどん」です。ぐつぐつと煮込まれ土鍋で登場しました。もつがたっぷり入っています。うどんは煮込んでも伸びない氷見うどんです。少し寒い中、このうどんは最高です。おいしかったなあ。

路面電車で市街地へ移動。

路面電車の座席にはテーブルがついていました。珍しいですね。

新幹線の予約時刻まで、「茶fe 茶LaLa」でカフェタイム。スイーツチャージです。

茶fe 茶LaLa フェリオ店 グルメ・レストラン

富山のおしゃれスポット「SOGAWA BASE」にある「ブーランジェリー ドーヨー」で夕食用のパンをテイクアウト。

パンオヴァンルージュは赤ワインで作ったパンです。クリームチーズやプルーンたっぷりで美味しかったです。

富山土産いろいろです。しろえびポテトチップス、富山ブラックラーメン、白えびとほたるいかのシーフードカレー、セイズファームのワインです。基本、我が家用です。

仔猫といっしょ計画