2020/11/22 - 2020/11/22
2475位(同エリア4914件中)
ジョニーさん
おいしいものを求めて・・・
11/21 富山、氷見
11/22 金沢、富山
11/23 富山
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11/22
永芳閣の朝。久々の朝食ビュッフェ。今日はランチも夕食も少し重めなので、控え目にいただきました。朝食の後、もう一度温泉に入り、出発。氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 宿・ホテル
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金沢に移動し、「レストラン エンヌ」でランチです。まずは、前菜。映えますね。最中にパテ、クロックムッシュ、シュー、イカスミフリッター、香箱蟹のムース。
レストラン エンヌ グルメ・レストラン
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魚料理は寒ブリ。自家製のカラスミを添えています。火入れが絶妙で、超旨ですねえ。
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パンとバター。バターがいい感じです。
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肉料理は鴨。まいたけ、ポテトなどのつけあわせもいいですね。
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デザートはモンブラン。これまた絶品です。
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さらに、小菓子。カヌレ、チーズ、フィナンシェ。満足のランチでした。
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おしゃれなお店で、おいしい料理。でも、ワインがちょっと高かったなあ・・・
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お墓参りの後、三井アウトレット経由で富山に戻り、夕食は居酒屋「だい」の10品コースです。まずは、香箱蟹と古代米。この時期ならではの香箱蟹ですね。旨い。
酒菜工房だい グルメ・レストラン
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白子の昆布焼き焼き。トロトロですね。大好物です。昆布が富山らしいですね。春菊のムースをつけていただきます。
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胡麻豆腐のお椀。あたたかくて、ほっこりします。
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お造り盛合せは、アオリイカ、バイガイ、メジマグロなど。新鮮です。
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椎茸をカマスで巻いて焼いたもの。味わい深いです。
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そして、ブリしゃぶ。みぞれ出汁でいただきます。これ、めっちゃ旨いです。
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そば。しゃっきり。
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サバ寿司。大きな海苔で巻いています。旨味たっぷりです。
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味噌汁。
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最後に栗のデザート。地元の食材たっぷりの楽しいコースでした。
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地元の食材たっぷりの楽しいコースでした。
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富山2泊目は、「ANAクラウンプラザホテル富山」。部屋は少し狭めですが、 スタッフの方々の対応は抜群でした。素晴らしいホテルでした。(3日目、富山編に続く)
仔猫といっしょ計画
http://blog.livedoor.jp/shohei72/ANAクラウンプラザホテル富山 宿・ホテル
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