ノースダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースダコタ州で人口が一番多い市のファーゴを郊外から走って行きます。翌日は南の郊外へ走って行きました。大空と大地を走る気分は爽快です。でもファーゴの街中に来ると小雨が降ってきてしまいました。

ノースダコタ州 ファーゴ ー ミネソタ州境にある州で一番大きな町

2019/06/24 - 2019/06/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2019/06/24

レンタカー

ジェームズタウンから30分ほどI-94を東に走り続けると、バレーシティの町が見えてきます。

ジェームズタウンでは↓

人口は6千人くらいらしいです。

町があることを象徴するUFOのような町のウォータータンクがそびえたちます。

キレイな景色を進んでいきました。

10分くらい走ると、タワーシティが現れます。

38号線の出口。

エンブデンという土地。

爽快なドライブです。

左はウィートランド、右はチャフィーという土地。

キャッセルトンという小さな町も現れます。

18号線との交差点です。

次にメイプルトンという町が現れます。

もうファーゴの郊外に来ていて、あと10分ほどで今日の宿泊先に着きます。

青空は無くなり、小雨が降ってきました。

人口12万人のノースダコタ州一番のファーゴにやって来ました。

多くの高速道路の交差する市です。

I-29との立体インターチェンジです。

ダウンタウンを通っていないので、高層ビルは見えません。

ノースダコタ州とミネソタ州の州境を流れるレッド川を渡ります。

川を渡り終えるとミネソタ州のムーアヘッド。ここの出口を降りてすぐの場所にあるホテルに宿泊しようと思います。

続いてムーアヘッドのホテルに宿泊します↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る