美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はゴールデンウィークに予定していた家族での沖縄旅行。コロナだし、緊急事態宣言出たし、旅行どころじゃない世の中になってしまったので一旦キャンセルし、9月に入って、そろそろ行ってみようかな?とおっかなびっくりで予約を取り直しました。<br />行ってもいいものか悩み…ちらほら旅行する友人の話を聞くようになり、<br />感染対策しながら行くことに。<br />20年ぶりくらいの沖縄。家族で行くのは初めて。<br /><br />あまり動き回らず <br />のんびり旅が我が家のスタイル。<br />今回の活動エリアは北部限定です。<br /><br />あっという間に最終日。<br />昼頃のフライトなので、今日は空港に行って帰るだけです。<br /><br />

沖縄北部 2020秋 最終日

2020/10/31 - 2020/11/03

旅行記グループ 沖縄 2020秋

kay

kayさん

感染対策しながら行くことに。
20年ぶりくらいの沖縄。家族で行くのは初めて。

あまり動き回らず
のんびり旅が我が家のスタイル。
今回の活動エリアは北部限定です。

あっという間に最終日。
昼頃のフライトなので、今日は空港に行って帰るだけです。

最終日の朝です。夜明け前に目が覚めました。
    帰るのが名残惜しくて、お宿周辺をちょっとお散歩です。

雲が多くてどんよりした天気です。
    しかし、今日はもう車に乗って空港に向かうだけなので
    あまり気にならないけど。
    今日から観光で来た方々はがっかりですよね。

午後12時の便で帰るので、余裕を持って朝8時半にはチェックアウトします。
    今帰仁村から那覇空港までは2時間ほどかかります。
    途中で朝ごはんも食べたいですしね。

ベランダからのこの眺めも見納めです。
    コロナ禍で鬱屈した気持ちを
    この景色にたくさん慰められました。
    自然の力ってすごいな。ありがとう。

宿の近くのT字路にあった石敢當。
    これを見ると

沖縄~♪
    という気持ちになるので、記念にパチリ。

宿をチェックアウトして車を走らせた途端に雨が降ってきました。

そして山を越えると、この通り虹が~。

ハワイに訪れたときに虹が見られると、またハワイに戻ってこられるという
    都市伝説がありますが、沖縄はどうなんだろう。

また絶対戻ってきたいな。

朝ご飯を食べにやってきました。
    ここは名護のA&Wです。

A&W 名護店 グルメ・レストラン

ルートビアだけは飲み放題って知ってますか?

私はルートビア得意じゃないので飲まないですけど
    ルートビア好きな旦那は喜んでオーダーしていました。
    まあ、朝からそんなにガブガブ飲めないですけどね。
    せっかくの沖縄記念です。

• 私のオーダーはA&amp;Wバーガーという<br />このお店のシグナチャーメニューです。<br /><br />朝からがっつり行きます。<br />せっかくなので。<br /><br />旦那さんと娘はおとなしくモーニングセット的なものをオーダーしてました。<br /><br />

私のオーダーはA&Wバーガーという
    このお店のシグナチャーメニューです。

朝からがっつり行きます。
    せっかくなので。

渋滞もなくあっという間にTギャラリアについて
    車の返却もあっという間に終わり。

ゆいレールに乗って那覇空港駅に三日ぶりに戻ってきました。
    駅構内のステンドグラスが素敵でした。

空港はとても混んでいて、帰りのフライトも満席でした。
    お昼ご飯食べたかったけど、レストランや食堂はきっと密だろうなと思って
    我慢しておきました。

さて、もうすぐ離陸です。

バイバイ、沖縄。

またいつか。

今朝は曇りで雨が降ったりやんだりでしたけど、
    空の上はこんな感じで雲だらけ。
    もくもく。

地上には雨が降っているんだろうな。

窓の外を写真に撮ったらら、雲にミニサイズの飛行機が映りました。

あー、もう海ほたるが見えてきた。

無事にランディング。

今朝はまだまだ帰りたくなくて、もっと沖縄に滞在したかったけど
    飛行機を降りてからって、とにかく早く帰宅したい一心になります。

預入荷物もないので、さっさと空港を出て電車に乗ります。

とは言え
    朝のA&W以降何も食べていない私たち。
    夕方3時。さすがにお腹がすいたので、
    途中、品川駅でラーメン屋さんに寄って帰宅しました。

行く前はいろいろ悩みながら決行したけれど、
    結果的に最高の旅でした。

以上です。

最後までお付き合いありがとうございました。