パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオタベーク寺で、ジャングルの上を通過する「スカイブリッジ」が2020年12月5日から一般公開される事になり、新たな観光名所になるか?<br />何時でも暇な一休は正式オープン二日前に行ってきました。

スカイブリッジ☆タイ人製作なので怖さ倍増

2020/12/03 - 2020/12/03

一休さん

何時でも暇な一休は正式オープン二日前に行ってきました。

パタヤ~ワットカオタベーク41.2Km 43分 (実走は約1時間15分)

カオタベーク寺で、ジャングル(大げさ)の上を通過する「スカイブリッジ」が2020年12月5日から一般公開、新たな観光名所になるでしょう。

タンブンの花とリボンをここで買います 50バーッ

ブーゲンビリアの花が綺麗

前方の建物はセルフ.タイレストラン..クイッテオを食べましたが良い味でした。

お寺も高いところにあるので見晴らしが良い。

この橋を渡って山頂まで歩きます...両脇の木と花は偽物です。

黄色の花(トーン.ウ.ライ)も綺麗でした...これは本物です。

橋の両脇にタンブンの色とりどりのリボンが結ばれている。

中心上に有るのがスカイブリッジのようです。

こちらはスカイブリッジを渡り終えた人の帰りの階段ですが見た目より急ですので皆さん手摺りを持って下っています。

ここで、急な階段を登るか、すぐ横の車道を歩くか決断しなければいけません。

一休は急な階段は危険なので坂道を選びました。

途中大きな岩がゴロゴロありました。

道脇に咲いていた可憐な小さな花です。

ここからは急な階段を登るしかありません...途中から急な階段になるので必ず手摺りを持ちましょう。

黄色の花(トーン.ウ.ライ)

ほんとに急な階段です...旧、バンコクの暁の寺(ワットアルン)の階段かと思わせます。
    階段の幅が20cm程しかなく足を踏み外せば下まで転げ落ちるじゃないかな、手すりを真ん中にも付けて置けばいいがね事故が起きてきずくのだろうな。
    カンボジアのアンコールワットの最上階の階段も急だったな、ここが1番だったかな。

山頂のこの寺から30m程、降りたところにスカイブリッジがあります。

正面のゴールデンシャワーの木も偽物...日除けとしては良い

建物の向こう側がスカイブリッジ
    入場は40バーツ ≒ 140円

中央に先ほど通ってきた橋がみえます。

長さは40m~50mでしょうか、地上30m~40m程ありますかね?

チエンカンの作りよりも貧弱なのでガラスの上を歩くと怖いですね。

この50m間に100名が乗れます...チエンカンと一緒です。
    お勧めのスカイブリッジは
    ノーンカーイ △
    シラチャ   〇
    チエンカン  ◎...今の所ナンバー1だが時期に強敵が現われるでしょう。

• ないはん男前さん 2020/12/23 11:41:43
    タイトルがイイです。
    一休さん、おはようございます。

タイトル見て、笑いました。
    "タイ人製作なので怖さ倍増"

ないはん男前

一休

一休さん からの返信 2020/12/24 18:31:14
    RE: タイトルがイイです。

ないはん男前さんこんばんは、いつもブログではお世話になっています。

タイトル見て笑ってくれましたか、僕自身も良いアイデアだと思っていますが
    タイ人を知ってる方は直ぐ気付きますよね。

2月初めにパタヤ入りしてコロナ騒ぎで帰国が遅れています10カ月ですから
    来年4月頃にはワクチンを打てて帰れるかなと期待しています。

タイも今月に入りコロナ感染者が多く出てきました、(ミャンマ―人からの感染です)

今日1日58名が陽性者が出ていますので拡大を防げるでしょうか微妙です。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る