横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ被害で閉店が相次いでいる横浜中華街<br />ああ、気の毒・・・<br />人は結構出始めてはいるもののやはり厳しいんだろう<br /><br />中華街=高い、という昔にイメージがすっかり消えた<br />昔の中華街は<br />セットやランチなど無かったから単品注文で<br />大人数で行かないと、高いし楽しめなかった<br />今はオーダーバイキングやら、食べ歩き的な店が流行<br />そして安いランチやセットメニューもどんどん増えありがたい<br /><br />そんなこんなで、隠れたワンコインランチ店増えてんです<br />今回は5月から半年ぶりに再び、横浜中華街ワンコイン店探しの中華街<br />町歩き<br /><br />1.ワンコイン(500円)店は店頭の看板から<br />  税込、税抜、表示無し等々ありで、表示が500円ならワンコイン店<br />  合計 14店舗<br />2.ワンコイン+100円店(600円)<br />  あと100円ぐらいなら奮発しますよという方の為に<br />  600円店も記載<br />  合計 10店舗<br />3.(新)は確か前回はワンコインでは無かった新しいワンコイン店 <br /><br />中華街、安く、美味い店満載な~り<br />

横浜中華街あるある500円で食べれるワンコイン店なんと14店舗、ぐるりと回ってチャイナタウンチェック編

2020/12/09 - 2020/12/09

swal

swalさん

コロナ被害で閉店が相次いでいる横浜中華街
ああ、気の毒・・・
人は結構出始めてはいるもののやはり厳しいんだろう

中華街=高い、という昔にイメージがすっかり消えた
昔の中華街は
セットやランチなど無かったから単品注文で
大人数で行かないと、高いし楽しめなかった
今はオーダーバイキングやら、食べ歩き的な店が流行
そして安いランチやセットメニューもどんどん増えありがたい

そんなこんなで、隠れたワンコインランチ店増えてんです
町歩き

1.ワンコイン(500円)店は店頭の看板から
  合計 14店舗
2.ワンコイン+100円店(600円)
  あと100円ぐらいなら奮発しますよという方の為に
  600円店も記載
  合計 10店舗

中華街、安く、美味い店満載な~り

• ぽっちさん 2020/12/14 11:24:46
    ワンコインのお店
    swal様こんにちは、ぽっちです。

ワンコインランチのお店、こんなにたくさんあるのですね!以前訪問した際は歩き回った割に数店舗しかみつけられませんでした^^;
    次回横浜滞在する際は、ランチ探索にswal様の旅行記をガイドブックとして活用させていただきたく思います!

そして⚪︎⚪︎楼や⚪︎⚪︎飯店にはそのような違いがあったのですね、勉強になりました。

また次の旅行記も楽しみにしております。ありがとうございます。

swal

swalさん からの返信 2020/12/16 10:05:38
    RE: ワンコインのお店
    ぽっちさん
    こんにちは!!
    いつもありがとうございます
    ワンコインの中華街拝見しましたよ

今回は大半のワンコイン店アップしてあると思います
    参考になればです

またコロナで、おかしなことになっていますが
    最新の注意を払いつつ、普通に旅を続けようと
    思っています
    また、次の旅行記楽しみにしています!!

swalさんのトラベラーページ