2020/10/25 - 2020/10/25
ごりさん
2020/10/25
徒歩での移動
銀座をあちこちめぐりました。
夕方になり歩行者天国の時間も終わろうとしていた頃なので、路地裏の方もめぐってみました。
晴海通りのボッテガ。ビルの外観もボッテガのアイコン、イントレチャートを意識したものとなっています。
BOTTEGA VENETA 銀座フラッグシップ 専門店
向かい側にはグッチもあります。この一帯はイタリアブランドが多かったです。近くにはアルマーニもあったし。
グッチ銀座 専門店
と思ったらちょっと有楽町寄りにアメリカブランドのギャップ。高級ブランドではないもののこんな銀座の一等地にお店をどんと構えられるとは!!さすがです。
GAPフラッグシップ銀座 スーパー・コンビニ・量販店
銀座の路地裏はメインのストリートと違って歩きやすくてこじんまりとした小さなお店もあっておもしろいです。
七宝焼の老舗もあります。
外国人観光客がいないとかなり厳しいのではないかなと思います。安藤七宝店 専門店
意外と買いやすい値段のものもありました。
安藤七宝店 専門店
銀座に昔からあるハナエモリ。
マダムって感じの雰囲気のファッションが好きな方におすすめです。ハナエモリ (銀座店) 専門店
かっちりしたスーツや、ドレッシーなワンピースなどを販売しています。流行りとかは関係なさそうな感じです。
ハナエモリ (銀座店) 専門店
スタージュエリー。
高級感あるジュエリーのショップです。
プラチナやゴールドなど高級貴金属に、ダイヤや真珠などを用いたジュエリーを販売してます。
女性にプレゼントしたい男性や、日頃のご褒美で自分になにかジュエリーを買いたい女性におすすめです。スタージュエリー (銀座店) 専門店
男性かばんの有名店トゥミ。
丈夫で長持ちする布製のバッグ。ひと目でわかるロゴもポイントになるブランドです。トゥミ / TUMI (銀座店) 専門店
銀座中央通りに戻ってきました。
銀座中央通り 名所・史跡
銀座中央通りはやはり一日をとおして人通りが多いですが、夜になると夜のお店がオープンするので路地裏にも人が集まるようになってきます。
遅くならないうちに買い物して帰ろうと思います。こちらはGINZA SIX。
紅茶専門店の、ベッジュマンアンドバートン。入れ物もまた可愛らしくて贈答用にも向いてます。
日頃飲むお茶を購入。 -
イマデヤ。
日本酒、焼酎の品揃えがよく、店員さんの知識も豊富であわせたい料理を言うとおすすめをさがしてくれます。 -
平翠軒。
ちょっとよい調味料をメインにおいてます。
ドレッシングやたれ、塩などの日頃使う調味料をワンランクアップさせたいときにおすすめです。 -
一休みでコーヒーを飲みました。食料品売り場の通路沿いなのでちょっとガヤガヤしすぎてて落ち着かなかったけど、コーヒーはとても美味しかったです。
GINZA SIXでは期間限定でポップアップショップも随時やってます。
新しさを求めてしまうお客さんの要望にこたえていて素晴らしいなと思います。
この日来ていたのは、銀の森というクッキーのお店。 -
岐阜県の有名なパティスリーのお店です。
GINZA SIXの地下は全国から有名店がたくさん集まっていてとてもおもしろいんですよ!!
地下食品売り場のなかでもかなり好きですね。 -
買い物も終えて帰ることに。
晴海通りの夜はきらびやかです。ネオンだらけです。
新しいビルも次々建って日々進化しているなと思います。