銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻とショッピングを兼ねて銀座をぶらりと散歩しました。<br /><br />日曜日だったので歩行者天国となっていて、日中はとても歩きやすかったです。

銀座ぶらり散歩2020年10月その1

2020/10/25 - 2020/10/25

旅行記グループ 銀座2020

ごりさん

妻とショッピングを兼ねて銀座をぶらりと散歩しました。

銀座に到着しました。

銀座にはたくさんの路地があり、それぞれ細い通りですが並木道がおしゃれな雰囲気で、歩いてるだけでも景観がよいです。

こちらはみゆき通り。

こちらは銀座三原通り。

それぞれ一車線しかないので車だと一方通行で入れない道もあります。

GINZA SIXでひとまず買い物をします。

GINZA SIXの地下は私達夫婦の好きなスポットのひとつ。

GINZA SIXのブランドブティックはほとんど入りませんがスイーツ屋の並ぶ地下はほんとに楽しい!

こちらははちみつ専門店のラベイユ。様々な花のはちみつが並びます。

ジャン・フランソワ。

日本のパン屋にはないおしゃれな雰囲気で、イートインもできます。

コロナの衛生対策もしっかりしてて、パンは個包装に。

ここはかなりのお気に入りのお店で、葉山で有名なマーロウ。

ビーカー入りのプリンが売られていて、フレーバーも様々。かなりの食べごたえ。

季節限定のプリンは待っても一年後にならないと食べられないので、季節限定は必ず一つは購入し、さらにオールシーズン売っている北海道フレッシュクリームプリンを買います。

ここはクッキー専門店。ソフトタイプのクッキーのお店。横浜に本店があります。

チョコレートチャンクがゴロゴロ。太りそうな味ですがこれはおいしいです。

パティスリーパブロフ。

焼き菓子のお店で、高級感があるお店でした。

贈答用にも向いてて日保ちします。

スイーツ以外でも、峠の釜めしで有名な荻野屋。

釜めしの釜が捨てられる容器になっているものもあります。

シンガポールの干し肉のお店、美珍香。

在日の中華圏の方にとっては懐かしい味なのでは?!

白い恋人で有名なメーカーが銀座に初出店!

白い恋人のチョコのフレーバー違いがうられています。以前は行列でしたが、最近は買いやすくなりましたね。

銀座といえば千疋屋。

フルーツをふんだんに使った色鮮やかなケーキや、贈答用にも向いてるゼリーなどがうられています。

生絞りのジュースをよく買います。ここのを飲むと濃縮還元のジュース飲めなくなりますよ。

アンドザフリット。

じゃがいもフリットのスナックが売られています。サクサクで軽くおつまみやおやつにもぴったり。

軽い食感だからつい食べすぎてしまいます。トリュフ味をよく買っています。

カフェユーロップ。

ユーハイムの高級バージョン。

バウムクーヘンも入れ物がおしゃれ。

わらび餅で有名な芭蕉堂。

とろけるような食感でおすすめです。味も4種ありました。

ここのわらび餅を食べると他のわらび餅が食べられなくなります。

それくらいおいしいです。

日光で有名な老舗煎餅店の甚五郎。

カマンベールやトマトバジルなんておもしろフレーバーもあったりします。

贈答用にも向いてて日保ちします。

ここの煎餅食べだしたらとまらなくなります。

抹茶や抹茶のお菓子の専門店。辻利。

抹茶のお菓子を買うならここです。

抹茶そのものも販売されています。抹茶好きにはおすすめです。京都の名店。

クゲヌマシミズ

神奈川県のお店で銀座にも出店。

ここは和菓子というか洋菓子というか、どちらとも言える商品が多くて最中などもあればプリンもある。神奈川県の湘南付近の方には馴染みのある有名店です。

銀座シックスは銀座中央通りにあります。まだまだ出来てから数年しか経ってないので、新しさはまだまだ感じます。

お向かいには銀座ヨシノヤ。

銀座には昔からの日本のブランドもたくさん並んでいます。

海外ブランドもよいけれど、昔から銀座を支えてきたブランドも根強い人気です。

銀座中央通りをぶらっとしてみます。

この日は日曜日。歩行者天国なのて歩道をみなさん歩いてます。

その2へつづく。