大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの京都観光(紅葉巡り)と京都に住む次男とたまには食事でもしようと言うことで急遽京都に行くことに。<br /><br />1日目は奥さんの仕事の都合上、私だけ一人で先に電車で京都入り。<br />清水寺、八坂の塔、祇園白川、南禅寺、真如堂、鴨川をぶらぶら歩いて巡りました。(私はこの辺りが一番好きです)<br />夕方には奥さん、次男と合流。次男はコロナの影響で帰省せずにいたため、久しぶりの親子3人の食事会となりました。<br />宿は四条烏丸近くのチェックイン四条烏丸。<br /><br />2日目は奥さんと二人でお寺と紅葉めぐり。<br />六角堂、東本願寺、西本願寺、錦市場、京都大学・・・<br />昼過ぎにはお土産買って帰宅。

京都ぶらり旅 №2

2020/11/28 - 2020/11/28

nakacyan

nakacyanさん

2020/11/28

宿は四条烏丸近くのチェックイン四条烏丸。

2日目は奥さんと二人でお寺と紅葉めぐり。
六角堂、東本願寺、西本願寺、錦市場、京都大学・・・
昼過ぎにはお土産買って帰宅。

• UKICOさん 2021/02/13 14:09:22
    フォローありがとうございます
    nakacyanさん、初めまして。
    拙いわたしの旅行記のフォローありがとうございます。
    京都はいつ行ってもいいですよね。
    息子さんが住んでいらっしゃるから、度々行かれるのでしょうか。羨ましいです。

これからもよろしくお願いします。(^-^)

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2021/02/13 14:37:25
    ありがとうございます。
    UKICOさんへ
    こちらこそありがとうございます。
    私は、愛知県在住ですが
    学生時代を神戸で過ごし、
    奥さんが大阪出身、
    次男が京都で下宿、と関西に縁が深いです。

逆に東京、横浜、鎌倉などあまり馴染みありません。
    鎌倉にはもちろん何度かは行っていますが、散歩感覚
    とはいきません。
    ゆっくり歩けばきっといいところなんでしょうね。

nakacyanさんのトラベラーページ