宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都駅から JR奈良線で 宇治駅へ<br />平等院を見学 その後 伏見城、伏見稲荷大社、東福寺、祇園のあたり <br />一度ホテルに戻り 休憩して 夜はライトアップされた 東寺に 行きました。

GO TOトラベルを利用して 京都へ②

宇治川

紫式部の像

現世の極楽浄土と呼ばれる 平等院

日曜日の 観光客
    中央の鳳凰堂に 入るのに 2時間待ち

六角堂

わらび餅抹茶アイスつき

ブレイクタイムは、こちらで

伏見城に行く時 知らない場所を歩いていたら
    そこは 御陵内だったのね。

伏見城
    調べてないでいったので 最初見た印象は、
    ツインな城?!

伏見城

おっ 懐かしい車両

伏見稲荷大社に やってきました

伏見稲荷大社

どこまでも続くとりいか

東福寺

東福寺の三門
    柱が太くて 門が でかいねー

祇園でバスを降りて 花見小路道を歩いていたら 建仁寺に やってきました。

建仁寺

夕暮れ時

祇園四条通り 賑やかです

京都ポケモンセンターに 立ち寄り
    京都限定のポケモンを GETだぜ!

水面に映る 東寺の五重塔

ライトを浴びて 輝く 五重塔

夜間特別拝観で 金堂、講堂、立体曼荼羅を 見れました。
    大人 1000円で 12月13日までです。

• gontaraさん 2020/12/07 22:20:40
    THE京都
    他府県からいらっしゃったお客様を案内するなら・・と言うコースですね。
    先週、旅行先でご一緒になった方と、平等院で落合、そのまま何処も案内せずに駄弁ってました。
    観光客、多いなぁ~と言う印象です。
    JR奈良線、乗った印象はきっと古臭いなぁと思われたことと思います。
    あれでも、随分近代化されたんですよ、単線やけど!

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/12/08 21:20:24
    Re: THE京都
    何十年ぶりの 今日ですので 覚えていないことが多いので 京都観光初心者と 同じです。
    旅先でしりあったかたと お会いして お話が弾んじゃう わかります!
    お喋り 楽しいもの!

東京は 新しい車両ばかりなので
    懐かしい車両を 大事に走らせてくれて 私の世代では 思い出、
    撮り鉄には 嬉しいんじゃないでしょうか。

ゆみこ さんのトラベラーページ