小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏、母親の米寿のお祝いでもしようと姉と相談してましたが<br /><br />コロナの影響とペットの具合で12月まで延期・・・でもいつまで待っても<br />収まりそうもなく三密対策とり孫含め4家族で週末小田原迄行って来ました。<br /><br />幸い天気も良く、超お久のヒルトン小田原楽しんできました。<br /><br />何時のように薄い内容ですが、来年のアジア一人旅の権利確保の為にダッシュで。<br /><br />宜しければご覧ください。<br /><br />

2020 師走 小田原ちょいブラ! お誕生日祝い編。

2020/12/05 - 2020/12/06

いつのんさん

今夏、母親の米寿のお祝いでもしようと姉と相談してましたが

幸い天気も良く、超お久のヒルトン小田原楽しんできました。

宜しければご覧ください。

JRローカル

仕事終え、大船経由で15時過ぎに根府川駅に到着。

ちょい肌寒い気温で。

根府川駅

駅前よりこんなホテルの送迎バスで、
    事前に見た時刻表では30分位待ちそうでしたが臨時便が直ぐきました。

約5~6分でホテル到着。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

大きなクリスマス・リースですね。

季節柄、家族連れさんが多いような?

結構チェックイン・カウンター混んでましたが
    一応メンバー特典で待たずにチェックイン後、翌日のテニスの予約時間に合わせ担当さんが翌朝の朝食時間予約してくれ・・・・あざ~す!

お部屋は8階のエレベーターの目の前で便利だったかと。
    4家族、ほぼ隣室で。

ここが一番大きなお部屋らしいがgo toなければ泊まらないかと・・アハ!

主寝室、ママと娘用に即決定。

こんな部屋配置で、813号室?

水廻り系。
    いたって普通。

チョイ曇ってますね。

リビングはそこそこ広いかな?ソファベッドはあちきに(笑)

でもリノベ―トされてるようで綺麗でした。

17時過ぎクラブ・ラウンジにチョイお邪魔しましたが

ここは再訪ないかと思います(苦笑)

お風呂上がりのビールはやはり美味しゅうございました。

18時前、1階の夕食レストランに。

どえりゃ入り口から並んでます。

本来大人だけなら小田原駅周辺で食べたかったのですが
    乳児&幼児いるので。

入り口で消毒とグローブもらいます。

基本、バッフェ方式です。

ブラッセリー 「フローラ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ グルメ・レストラン

今回は事前にこんな個室をお願いしときました。

専属の担当さんもついてくれ、
    飲み放題で・・・たのも~(爆)

天婦羅やステーキ等は揚げたて、焼き立てでご苦労様です。

時間予約制ですが、結構並びます。

お料理の種類は沢山ありましたが・・至って普通のお味で。

このご時世なんで、
    でもスタッフさん達は皆テキパキと動かれていて心地よかったです。

ガソリンコーナー、短時間でしたがとてもお世話になりました。

カクテルやら色々作って頂いたバーテンダーさんと。

彼はエストニア出身とかで日本語超堪能でした。
    もし来年タリン近辺行ったら夜は宜しゅうにと(爆)

無事、米寿お誕生会終了。

食後、カラオケボックスには入らず。

20時過ぎ、予約してたボーリング場に。

かなりしっかり三密予防でガラガラ。

各自お部屋に戻りおやすみなさいませ。

朝7時前、おはようございます。

今日はいい天気になりそうです。
    朝日もいい具合に。

恒例の高齢者の近辺、お散歩・・アハハ!

小田原の方が紅葉も綺麗で。

屋外コートも4面あり。

こちらにはスパやプールも。

屋内コートの下見を。

ホテル周辺、遊歩道もありますが、
    お腹空きスルーで。

やはり朝食もバッフェ方式。

塩辛とアジフライはイケてました。
    でも混み過ぎ。

特にオレンジジュースが美味しゅうございました。

10時前、お部屋でひと休み。

だいぶ気温も高くなってきました。

1時間程、親子3人でテニスを。

シャワー浴び、のんびりチェックアウト。

ツリーの前で記念に。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

送迎バスの時間迄こちらのホテルショップでお買い物。

バスに乗って根府川駅に。

小田原駅で途中下車し
    売り切れる前に、伝承・鯵の押寿しゲットし。

駅弁屋 和 小田原ラスカ店 グルメ・レストラン

これからお土産買いに駅地下のラスカ小田原さんに行くとかで。

小田原ラスカ ショッピングモール

月のうさぎで娘の大好物、どら焼きを。

籠清さんで塩辛とワサビ漬けを、鈴廣さんで板わさ、ちん里う本店で梅干しニンニク
    買ってました。
    ワイフ言うには、ここはお店が隣接してて便利らしい?

先週末、新規開店したminakaさんに寄ってみましたが大混雑でスルー。
    東海道線乗って帰ります。

超お久の外泊でしたが楽しめました。
    来年はコロナ感染終息するといいですね。

• とわこさん 2020/12/10 14:44:58
    ん?米寿は何方?
    お兄さん
    米寿はお母さま?
    うちの母も先日米寿をお祝いしたの。
    それと・・・・幼児と乳児ってお嬢さまのお子ちゃま?
    本物のじいじになったの?
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/12/11 13:37:20
    RE: ん?米寿は何方?
    お忙しい中、再訪して頂き有難うございます。

米寿はお兄さんの母なんです。コロナ感染無かった去年までは毎日のように出掛けてたようですが今年はお利口に家に引きこもってるみたいですよ。

> それと・・・・幼児と乳児ってお嬢さまのお子ちゃま?
    > 本物のじいじになったの?

まだ娘は独身です、姉の娘の子供達ですよ。
    その為、本物のじいじではありません。お兄さんです(爆)

今年も残り少なくなりましたが寒くなってきましたのでお体ご自愛下さい。

お兄さん

• wakabunさん 2020/12/08 22:59:48
    ヒルトン小田原
    いつのんさん、ご無沙汰しています。

久しぶりに旅行記で様子が分かり、うれしかったです。ダックスちゃん、悲しいですね。私も何度か愛犬を看取っているので心中お察しします。最期の時をしっかり一緒に過ごせたのは良かったですね。

Wakabun

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/12/09 16:03:33
    RE: ヒルトン小田原
    Wakabunさん、お久しぶりです。

最近、日本中廻られてるみたいでいつも旅行記楽しませて頂いております。相変わらず大変タフなご様子で尊敬しちょります。本当に最後看取れ良かったです。

> ヒルトン小田原!まさに今日私そこから帰ってきました。すれ違いでしたねー。さすがいつのん様、お部屋の広さにびっくりです。でもあのラウンジはほんとないですよね。びっくりでした。温水プールは良かったですけど… あ、あとオレンジジュースは確かにおいしかったですね。

ありゃ、ニアミスでしたね。
    小さなお子様連れさんにはプールあって楽しめ人気あるみたいですね。あのラウンジの品揃えの少なさには閉口しました(笑)ここの夕食は大人全員飲み放題しなくてもいいのはイケてたような?充分元とったような(爆)エストニア人のバーテンさんにはとてもお世話になりました。オレンジジュースが美味しいというよりお食事が、以下自粛!

> 旅行も飲み会もなかなか難しい日々ですが、またどこかでお会いできることを楽しみにしています!

流石に大人数での飲み会も暫くは無理そうですね。コロナ収まったらまた皆で会いましょう。

• お黙り!さん 2020/12/08 08:29:51
    久々ですね
    ジョージ兄貴、お勤めごくろうさんです。
    2話連続の投稿、楽しく拝見しました。ワンちゃんがお星様になっちゃって(それなりの年齢、ちゃんと看護されてたんですね)元気に遊びに出かけないと。
    私もねこちゃんの投薬があり旅行も外食も全然でしたが、来週には終わります。3ヶ月は長いです(笑)そこで、終わりしだい蟹を食べに行こうと計画中です。
    今年も残すところ3週間、コロナに引っ掻き回される一年となりました。
    関東は寒いと聞きますので、どうぞお風邪などひきませんようにご自愛ください。
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/12/09 09:51:38
    RE: 久々ですね

マリーさん、おはようさんです。

本当に今年は色々重なりあっという間に年末になってしまいました。

マリーさんのとこの猫ちゃんの状況聞いてましたが大変そうですが頑張ってくださいね。是非、一段落したら日本海の蟹食べ尽くして来てくだされ!
    旅行記楽しみにしております。

こちらも日に日に寒くなってきてます。
    例年なら忘年会や雑務でバタバタしてるんですが
    今年はコロナのお陰でのんびり過ごせそうです。

来年、大好きな?オリンピック開催されること祈ってます(笑)

お兄さん

• gontaraさん 2020/12/07 22:25:46
    権利、行使できますように!
    ホント、いつまで経っても収まる気配のない新型コロナ、母君様が米寿だとか、おめでとうございます。
    それにしても、いつも豪華なホテルステイ。羨ましい限りです。
    質より数の情けないGONTARAです(爆)

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/12/08 22:51:08
    RE: 権利、行使できますように!

GONTARAさん、ごほうもん有難うございます(笑)

当初、誕生日は7月だったのですがコロナで延期に。
    年内に強行することに(爆)

こちらこそゴンタラさんの様にお気に入りのフライトで
    好きなだけ飛んで楽しめたら幸せでございます。

そうそう、アメリカズカップはどうされましたか?

gontara

gontaraさん からの返信 2020/12/09 13:41:22
    RE: RE: 権利、行使できますように!
    > GONTARAさん、ごほうもん有難うございます(笑)
    > 当初、誕生日は7月だったのですがコロナで延期に。
    > 姉と2年後の喜寿祝いにしようかとも?・・万一の場合、以下自粛!
    > 年内に強行することに(爆)
    > こちらこそゴンタラさんの様にお気に入りのフライトで
    > 好きなだけ飛んで楽しめたら幸せでございます。
    > そうそう、アメリカズカップはどうされましたか?
    > こちらはプラダカップもフライトでの入国厳しいらしく無理みたいです。
    > もし貴兄の秘密ルート?で本チャンレースレポ旅行記楽しみにしております。
    > いつのん
    流石にこの状況!
    先月には断念をしました。
    ACカップの開催状況も分からず、フライトも無くなるし!
    いつの日か、ご一緒できることを楽しみにしております。

GONTARA

いつのんさんのトラベラーページ