大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoを利用して、行ってみたかった杉乃井ホテルへ~!<br />高速乗り放題も使ってドライブ旅!

GOTOOITA!子連れgoto

2020/11/19 - 2020/11/21

たびるんるんさん

gotoを利用して、行ってみたかった杉乃井ホテルへ~!
高速乗り放題も使ってドライブ旅!

九州自動車道を使ってまずは耶馬渓へ!青の洞門~

青の洞門 名所・史跡

一人でコツコツ掘ってトンネル完成させたってすごいなあ~

一見八景へ。奇岩や紅葉が凄くて言葉を失います。

耶馬渓 紅葉

紅葉ピークから遅れていたけどそれでもすごかった

先の水害でだいぶ上まで水が来たそう。
    震災や土砂災害など起きないことを祈ります。

由布院へ向かう途中に見つけた福貴野の滝。宇佐の三滝と言われるそうな。
    近くに行きたいけど子連れで行くには遠くて断念。
    下に降りられそうな道がありました。

福貴野の滝 自然・景勝地

由布岳の中腹?にある狭霧台展望台より
    由布院は車を停められなくて通過するのみでした笑

狭霧台 名所・史跡

別府に入り杉乃井ホテルへ
    海側はこんな眺め

杉乃井ホテル 宿・ホテル

山手側はこんなかんじ。
    写真には映らないけど湯煙が上がってました

ツインの部屋で広かった!

10畳の和室もついた和洋室。

卓もあってくつろぎの極み。

ユニットバスも広い。
    恐るべし杉乃井ホテル。

水着で入る温泉プールと棚湯の途中、クリスマスツリーの圧がすごい笑

水着で入る温泉プールのところでレーザーショーもあって楽しい!
    おむつの外れていない子どもは、水着と水遊び用おむつを持って行くべし。
    浮き輪のレンタルもありましたー!

ボウリングもあって、何でも楽しめるホテルー!

イルミネーションもありました

楽しみにしてた夕食バイキング
    ステーキ寿司食べ放題

うなぎにフォアグラ丼も!

デザートも美味しい
    アイスはハーゲンダッツ食べ放題!
    なんて贅沢!

離乳食や子ども向けメニューコーナーもあり、安心して子連れで行けます

翌朝はハーモニーランドへ

ハーモニーランド テーマパーク

懐かしいキャラがたくさん笑

観覧車からの眺め。
    ハーモニーランド、年季が入ってるけど小さい子でも遊べる遊具が多くて城島後楽園遊園地に行けないなーって子を連れて行ったらいいな!って思いました。

日田への道中、慈恩の滝へ
    裏見の滝を楽しみにして行ったけど、工事中?で入れず残念

慈恩の滝(大分県日田市) 自然・景勝地

看板を見つけたので寄った桜滝。
    近くまで寄れていい感じ~!
    滝ばっかり見に行ってる!

桜滝 自然・景勝地

日田のホテルへチェックイン。
    みくまホテルに宿泊

小京都の湯 みくまホテル 宿・ホテル

日田といえば雛人形!ホテルにも飾ってありました

三隈川を望む客室。
    子連れだと和室率が高い。、

ユニットバスは小さめ

屋上の露天風呂は寒い!笑けどお湯は熱い!
    冬はキツい、けど眺めは綺麗

対岸に見える屋形船。
    10月末までの運行だそう。
    鵜飼見てみたいな~

日田といえば下駄!
    かわいい下駄のルームキー、思わずパシャリ

日田といえばB級グルメの日田焼きそば!
    パリパリしてておいしーい!
    日田本店で晩ご飯。

翌日はコストコいって買い物して帰りました!
    いい旅だった!

想夫恋 本店 グルメ・レストラン