パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っていたパタヤ。今となっては思い出の地となってしまいました。<br />冬には行けるかなーーー。と思って今に至り、来年もいけないかもなーー。<br />昔の写真に思いをはせています。<br />行けるようになったら、コラートにいっとこ。【パタヤじゃないのかい】

初の海外Happy New Year〈今更アッププ〉

2018/12/24 - 2019/01/05

anchan

anchanさん

昔の写真に思いをはせています。

タクシー 徒歩 バイク
キャセイパシフィック航空

いきなりのパタヤビーチでございます。
    今回は機内食等は一切ございません。

今までのランドマーク的な建物。
    ヒルトンホテルでございます。

ここではタバコは吸えないよとでも言っているのでしょうか。

この建物の中に入ったことがないのは、外国籍のものとしてラッキーですよね。

交通ルールを守らないと、罰金だよとでも言っているのでしょうか。

ここのプールに入りたい。と言い続けて早何年。
    泊ればいいのにね。カフェも大好きです。【夜の】

いつもレンタルさせていただいていましたが、
    取り締まりが厳しいとのお話なので諦めました。

以前に比べてきれいになりました。
    作業員の皆様、ありがとうございます。

場所は内緒ですが、ここでビールとエビを食べてるおじさんがanchanです。

なんかパタヤの勢いを感じます。

この写真を見るたび、行きたい思いが…。

まだまだ建築ラッシュですが、高層はやめてほしいのは、私だけの思いでしょうか。

今更ですが、凄いけどいりますか。

うちの近所にお城がありますが、お仕事で出張されているですね。

なかなかの職人さんとお見受けしました。

こっちは乗れないのかな。「どっから乗るの」

結構店舗入っているみたい。ロイヤルガーデンからの移籍組もいるね。

ターミナル21.

撃ちたいですか。

翌日に久々の3000バーツ越え。
    一日でしたけど。

でたーー。BNK48。

やっぱりタイでもアルコール飲んで運転はいけないと言っているようです。

よく後輩と来てました。
    今は大丈夫なんだろうか。

ハードロックと一緒で、泊りたければ予約するだけなのに。
    必ず見に来て写真撮って。
    何がしたいの。

トニーさんのように健康になりたい人が、トレーニングしてます。
    でもトレーニング帰りに下のセブンで買い食いは…。

この前まではここが結構な人気でしたが、今後が心配です。

センタンの上の3D的なアトラクションぽいやつ。
    でも結構高くて、記念にもならない感じです。〈個人の感想です〉

ロイヤルガーデン。
    テラスのレストランはいつになっても素敵です。

ここのプールも素敵ですが、値段が…。

もう綺麗になってるかなーー。

えーーーーー。
    シートベルトで罰金とる国だったのね。
    罰金、ちゃんと国庫に納付しね。

いい部屋でしたが、一晩クーラーなしで寝たのがいまだにトラウマです。

なかなか美味しかったです。
    後輩推薦です。
    さすが調理人。

昼間って意外と人がいない。

今回お世話になったホテルのフロント。
    立地、値段、ホスピタリティーともに大満足。
    ただプールがなかった。
    受付のお姉さんはとても素敵なので、
    今はライン友達です。

センタンにあるMIYAZAKIという鉄板屋。
    ご飯も焼き物もおいしい。
    特にお吸い物がおいしい。
    でまあまあ安い。

個人の価値観ですが、よかったら行ってみてください。

美味しくても、これは食べすぎ。

クリスマスの後はNew yearと連続で盛り上がってます。

21の横もきれいに整備されていい感じですね。

• ね。

ね。

21のレストランで食べましたが、日本で食べるよりおいしく感じたのは気のせい。

タイで、初めてのあぉシュレット。
    すいません。あんまり高いホテルには泊まらないので…。

今度行くときには、どんな様変わりをしていることでしょう。

体調を崩した日に、Kissレストランの奥のほうの
    インド料理屋さんで食べた、カリーとおかゆ。
    助かった。

日本でも行ったことのない、やよい軒に行きました。

美味しかったです。

クローズしたバービァ。
    なんか寂しい。

この看板撮ったら、「買うのか日本人」と
    声をかけられたので、考え中と伝えておきました。

21の吉野家です。

センタンのフードコートです。
    やっぱ、カオマンガイでしょう。

21の日本の有名うどん店に言って食べました。

お寺の境内では、お正月の準備で大賑わいでした。

美味しにおいにつられて買いました。
    辛い。辛い。アロイ。
    汗びっしょりでした。

Happy a gogoの通りです。

大晦日で店も道も混んでます。

このソイはなぜか静かでした。

まだ時間があるので、マッサージに。

そんなに人がいない。

なんか肩透かし的な。

飾りはあるのにな。

午前3時くらいかな。一通りすごいスプレーとか紙吹雪の掃除が終わった後。

なんかデモ隊かと思うくらいの人でした。

みんなどこへ消えた。

あっ。ホテルに帰ったんだな。
    anchanもホテルに帰ろ。

また行きたいな。

• pianoさん 2022/01/15 21:34:53
    お久しぶりでーす!

今は、だんだん、昔の調子を取り戻し、つつ、頑張ってます!

piano

anchan

anchanさん からの返信 2022/01/16 15:24:57
    RE: お久しぶりでーす!私も。
    > なんだか、懐かしいやら、嬉しいやらで、事実、俺が、休んでる間に、かなりのひとが、止めてしまい、ある意味、ぼーぜんと、してました!
    > 今は、だんだん、昔の調子を取り戻し、つつ、頑張ってます!
    > piano

お元気そうでよかったです。
    仕事関係で2011震災以降忙しくなってブログどころでなくなり気が付けば今みたいな感じです。
    旅行どころではない感もありますが、
    行ける時行って楽しんじゃいましょうね。

今後ともよろしくお願いします。

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る