苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟へ初上陸(笑)<br />どこも紅葉が見頃で絶景でした!!!関東で見ていた紅葉とは違い、色鮮やかできれいでした。<br />今年は台風が少なく紅葉がきれいらしく、そんな時に来ることができて最高~♪<br />1日目(ドラゴンドラ・清津峡)<br />2日目(湯沢高原・大源太キャニオン)

初新潟!絶景の紅葉2日間(^O^)

2020/10/30 - 2020/10/31

okanyanさん

新潟へ初上陸(笑)
1日目(ドラゴンドラ・清津峡)
2日目(湯沢高原・大源太キャニオン)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ドラゴンドラの駐車場。チケット販売まで車で待機。雨が降っていて紅葉がきれいに見れるか少し心配でした。

チケットを購入し、いざドラゴンドラへ!!!
    雨も弱まりました。
    ゴンドラからは今までに見たことの無い紅葉が待っていました。

色鮮やかな紅葉♪
    雨で濡れていることもあってか、絶景の紅葉を見ることができました。
    山頂で帰る頃には雪が降ってきました。初雪(笑)

次は清津峡へ。
    駐車場も混雑してなかった。平日は良いね♪

おなじみの(?)清津峡(笑)
    天気予報は良くなかったのですが、太陽が顔を出してくれた!

湯沢グランドホテル。
    部屋からは新幹線が丸見え(笑)
    バイキングでお腹いっぱい御馳走になりました。
    それと温泉で癒された~♨

ここから二日目!
    朝食後、湯沢高原に行きました。
    ここも紅葉がきれい!

ミラーレスでボケさせてみた(笑)

トレッキングしてきました。
    苔と紅葉。空気もおいしい。

水面にも紅葉がくっきり!

最後に大源太キャニオン。
    目の前に広がる山々に感激!