アッシュビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ人が住んでみたい街と言われるアッシュビルの通りは美しく、治安も良いダウンタウンを走ってみて、納得する雰囲気でした。四季もあり、地ビールも有名で、アメリカ人の好むものが揃っていると思いました。ダウンタウンを東西に走るカレッジストリートをドライブしました。

ノースカロライナ州 アッシュビル ー アメリカ人の住みたい町ランク1位の中心地にあるカレッジストリート

2019/07/31 - 2019/08/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ホテルのあるトンネルロードからカレッジストリートに入ります。

トレジョで買い物もしました↓

アッシュビル観光案内所 散歩・街歩き

官公庁街に入ります。

左にあるビルの裏がパック広場でバンス記念塔がある場所です。

ブロードウェイの交差点です。

買い物後、宿泊先のトンネルロード方面へ行きます。

この交差点の先にトンネルが現れます。

翌朝、ホテルをチェックアウト後、トンネルを抜けてカレッジストリートにやって来ました。

銀行や教会のある交差点を進み、ダウンタウン方面に走ります。

ヒルトン系のホテルや銀行が続きます。

右は銀行、左は警察署です。

左端に見えるのは裁判所です。

観光客の歩く姿も見え始めます。

昨日はここを右折してブロードウェイを走りトレジョに行きましたが、今日は真っすぐ行きます。

古いスタイルのビジネスビルが並び、路面店が続きます。

ここも銀行で、ダウンタウンらしく、銀行のビルが多い通りです。

通りが素敵な雰囲気になってきました。

ショップや飲食店が続き、街歩きしたくなる雰囲気です。

ここでカレッジストリートはパットンアベニューに合流します。

観光客の歩く姿が見えます。

2ブロックくらいでオフィスビルの通りになりました。

ダウンタウンを出た感じになります。

ハイウェイの入り口になり、これに乗ってグレートスモーキーマウンテンズ国立公園方面へ向かいます。

次はマギーバレーへ↓