ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ経由でドイツ、ミュンヘンへ<br />ビールにソーセージ、買い物も楽しみます!<br />帰路にはドバイも満喫

ミュンヘン・ドバイ女二人旅②ドバイ編

2019/04/29 - 2019/05/05

ドバイ経由でドイツ、ミュンヘンへ
ビールにソーセージ、買い物も楽しみます!
帰路にはドバイも満喫

16時前にミュンヘンを出発してドバイへ。
    ボリュームのある機内食。
    昼を食べてなかったお腹も満たされました。

深夜、ドバイに到着。
    乗り合いのバスでホテルへ向かいます。

ホテルのエントランス。
    チェックインを済ませてお部屋へ
    この日は、シャワーを浴びてすぐに就寝。

朝のホテルの窓から見えた景色。

朝ごはんを食べながら、今日の予定を決めました。

メトロに乗ってイブンバットゥータへ

お決まりの世界一豪華と言われる
    スターバックスで一息
    モールを一通り散策して、お土産買って
    お昼を食べてドバイモールを目指します。
    写真をとり忘れて紹介できず。

ドバイモールにある水族館

入館しなくても、外側にこんなに巨大な水槽が!
    スケールが違う。

人が飛んでるオブジェ

ブルジュ・ハリファを見上げてパチリ

ドバイモールでパッチのチョコをGetして
    美しい駅と言われるブルジュマンへ

せっかく降りたので
    駅周辺をプラプラしてみました。

ホテルに戻って
    夜の様子
    いっぱい歩いて疲れを癒やすために早めに寝ることに。

朝ごはんを食べて、午前中に
    アル・ファヒーディー歴史地区へ
    駅から意外と遠く
    道が合ってるのか不安になりましたが無事到着。

案内所でパンフレットをもらって
    ブラブラ

この地区には
    ゲストハウスやお土産屋さん、カフェ、ギャラリーなどもありました。

カフェで休憩

中には様々なアート作品の展示もありました。

昔の生活の様子?

アラビアンティーハウスでランチ
    すごい並んでいて、注文できるメニューが限定されていました。
    でも、とっても美味しく、搾りたてのフレッシュジュースも最高でした♪

道で出会ったネコ
    とっても人懐こい子たちでした。

次はドバイフレームへ
    近づくにつれて、なんとも言えない。存在感が

歩くと、磨りガラスが透明に!
    センサーで切り替わります。

フレームを挟んで旧市街と近代の街が存在します。

下に降りると3D映像が!

黄金比で設計されているんですね。

夕方、噴水を見るために
    昨日に続きドバイモールへ

音楽と噴水の共演
    たくさんの人が鑑賞していました。
    ホテルに帰ったら荷造りしなくちゃ!

深夜発の飛行機に乗り込み
    日本へ

エミレーツ機内の天井

機内食の朝ごはん
    魚の煮付け?味付けはちょっと違ったけど、日本食っぽかったかな(笑)
    夕方に日本に到着!
    2カ国まわって充実した旅になりました!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 760円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る