ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ経由でドイツ、ミュンヘンへ<br />ビールにソーセージ、買い物も楽しみます!<br />帰路にはドバイも満喫

ミュンヘン・ドバイ女二人旅①ドイツ編

2019/04/28 - 2019/05/05

2019/04/28

• 関西国際空港(23:45)→ドバイ(05:15)

2019/04/29

2019/05/01

2019/05/02

ドバイ経由でドイツ、ミュンヘンへ
ビールにソーセージ、買い物も楽しみます!
帰路にはドバイも満喫

いよいよ出発
    エミレーツ航空のA380型機。
    大きさに圧倒されながら搭乗しました。

機内食、遅い時間だけど晩酌しながらペロリと食べちゃいました。

朝ごはんのオムレツ。
    朝はトマトジュースで。

トランジット後のお昼ご飯。
    またまたトマトジュースです!

空港駅でエアポート・シティ1日乗車券を購入して、ミュンヘン中央駅に到着!

歩いてホテルを目指します。
    お世話になったホテルはゲルマニアです。

ホテルからカールス広場、マリエン広場を通りイーザル門まで散策。いろんなお店がありました。

歩き疲れたので少し早めの晩ごはん。ホフブロイへ。ビールの大きさに大興奮!!

やっぱりソーセージは外せません。
    ザワークラウトも美味しい!

中庭もあってとっても広いビアホールでした。

2日目は美術館
    アルテ・ピナコテーク
    モダン・ピナコテークを観てきました。
    ノイエ・ピナコテークは休館中でした。
    ゴッホやゴーギャン、モネ観たかった…

マリエン広場近くに戻ってコーヒーブレイク。
    注文したケーキを忘れられて、お詫びにバームクーヘンの美味しいお店を教えてもらいました!

仕掛け時計をみて

教えてもらったお店へ!
    歩くこと10分
    お店の名前忘れた…とても美味しかった。

ヴィクトアーリエンマルクト
    雨のため通り過ぎただけ

今日の夜はアウグスティナーへ
    ソーセージはこぶりながら濃厚。
    行った中でここのビールが1番好きかも

次の日はバイエルンチケットを買ってフュッセンへ。
    朝8時前の電車で向かいました。

フュッセンからバスに乗って
    ホーエンシュヴァンガウ城の麓の町へ

マリエン橋入口
    たくさんの人が並んで順番待ち

高さに震えながら橋の下をパチリ

マリエン橋からのノイシュヴァンシュタイン城!

麓に戻ってお昼ご飯。
    ドイツに来て初めての白ソーセージです。

フュッセンの街を散策して、街並みを堪能。

再び電車に乗り込みミュンヘンへ
    自然豊かな街とお別れです。

夜はマリエン広場、新市庁舎の地下
    ラーツケラー

季節限定ホワイトアスパラガス!
    調べて「シュパーゲル」と注文するも聞き取ってもらえず(笑)結局「ホワイトアスパラガス」と注文しました。

カツレツにベリーソースをつけて。
    ビールに合います!

ドイツ最終日の朝
    シュナイデルブロイハウスで伝統の白ソーセージとビールも飲み納め(笑)
    とっても充実したドイツでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る