2020/11/25 - 2020/11/26
mi-miさん
- mi-miさんTOP
なかなか旅行にも行けないご時世。近場で一泊だけしてこようと出かけました。
ホテルでのんびりするのが目的なので、ラウンジや温泉が使えるクラブフロアに宿泊しました。
六甲大橋を渡って六甲アイランドへ。近場でも、ほぼ来たことがない場所なので、ちょっとした旅行気分です。
15時からのチェックイン、ぴったりくらいに到着しました。ホテルの駐車場は1泊につき24時間は無料です。 -
18階デラックスツイン、山側のお部屋です。
ホテル内の温泉には、直通エレベーターで行けます。その時に使える浴衣とスリッパが、ベッド周りに用意されてます。羽織はないので、浴衣だけでエレベーターに乗るのはちょっと躊躇います。。
パジャマはクローゼットの中にあります。
飲み物は、ネスプレッソ、ほうじ茶、ハーブティーやTWGの紅茶など充実しています。
バスローブとタオル地のスリッパ。
洗面には、ミネラルウォーターとアメニティ。固形石鹸だけじゃなく、泡タイプのハンドソープがあるのが嬉しいです。
大きめのバスタブと、
シャワーブース。
クレンジングからスキンケア、シートマスクまでひととおり揃ってます。袋の中には靴下やヘアバンドなども入ってました。
お部屋のお菓子は栗の入った和菓子でした。
荷物を片付けて、あちこち拭いて回って落ち着きました。
テレビや映画もいろいろあったのですが、せっかくなので早速ラウンジに行ってみました。 -
ラウンジの入り口には消毒とマスク入れが用意されています。
そんなに広くはないですが、テラス部分もあります。
換気のために窓は開けてありましたが寒くはなかったです。 -
15時からのティーサービスの時間は、クッキー、ナッツ、ドライフルーツ、ドラジェがありました。
ホットドリンクいろいろと、、
ジュース類。
ソファ席でゆっくり読書しながら過ごしました。
17時になるとトワイライトサービスで、アルコール類が並び始めます。
ビールはキリンとアサヒ。
オードブルは、1人ずつお皿で提供されます。
おつまみ類も、今はコロナ対策でセルフではなく、各テーブルに配られました。
私たちの滞在時間中は、常に8割くらい席が埋まってましたが、静かで快適でした。
2階のエントランスを出てすぐにファミマがあるのでちょっと寄って、一度お部屋に戻ります。
クラブフロアの宿泊は、プールやフィットネスも使えるそうですが、今回はただただのんびりです。 -
夕食はホテル内の日本料理、「松風」を予約していました。11月の煮物椀は貝柱真丈でした。
焚合わせは海老芋饅頭。どれも美味しかったです。席の間隔も広めでゆっくりできました。
食後、夫は温泉へ。フロアの廊下の突き当たりにあるこのドアの向こうが、スパフロアへの専用エレベーターです。
温泉の湯上がりラウンジ。ウォームラウンジやスパリビングもあります。結局私は、ゆっくりお部屋のお風呂を使いましたが、夫はいい温泉だったと満足そうでした。
朝食はビュッフェです。和食、洋食、ケーキなどのデザートまで充実していましたが、目の前で焼かれたししゃもに一番惹かれました。
次はフォーを。
ビュッフェはビニール手袋が用意されてました。サラダのトングも一人ずつ使い切りです。 -
最後にフレンチトースト。平日だからか、待ち時間もなく案内されました。日差しがいっぱいで気持ちいい朝ごはんでした。
朝のクラブラウンジです。今はこちらでの朝食は中止されています。
チェックアウト後に寄ったシェラトンマルシェ。
淡路島の野菜やお土産、パンやケーキもありました。 -
移動疲れのない近場でのんびり出来ました。
コロナが落ち着いたら、また行ってみたいホテルになりました。
- リキレオママさん 2021/04/21 18:09:19
- 今週末行きます
- 初めまして 神戸シェラトンホテルいいねありがとうございます
今週末 2回目初めてのクラブフロアに 行きます
情報ありがとうございます。フレンチトースト 楽しみです~
- mi-miさん からの返信 2021/04/21 18:17:13
- Re: 今週末行きます
- ありがとうございます!
同じ所に行った方の旅行記読むの、好きなんです(^^;;
また行かれるんですね。羨ましいです。
ゆっくり楽しんできてください!
- KIKIさん 2021/02/27 20:30:45
- ありがとうございます。
- mi-mi様
初めまして。
この度は拙い旅行記に(いいね)を戴き有難うございます。
4トラ初心者の為 今後の励みになります。
私は対岸の東灘区在住の為 神戸ベイシェラトンホテルには一度しか泊った事が無くて。
孫連れで夏は水遊びに出掛けたり 中華のオーダーバイキングを利用したりしています。最近は温泉施設も出来 使い勝手の良いホテルだと思います。
コロナで中々出かける機会は有りませんが 近場でも探せば楽しいところは沢山あると実感。
今後とも宜しくお願い致します。 KIKI
- mi-miさん からの返信 2021/02/27 21:04:06
- Re: ありがとうございます。
- はじめまして。
メッセージありがとうございます。嬉しいです。
今はなかなか遠出も出来ないし、近場を改めて旅行気分で巡るのもいいですね。
神戸はホテルもたくさんありますし、KIKIさんの旅行記に出てきた、居留地オリエンタルホテルも気になります。
しばらくは、みなさんの旅行記を読みながら、行った気分で楽しむことになりそうです。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
兵庫 の旅行記