オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月、私が住んでいる地方の国際空港からデルタ航空ハワイ便が撤退したので、貯めていたマイルを使って成田発のデルタ航空で行くハワイ旅です。私は7回目、夫と行くハワイは4年ぶり3回目。二人でのんびり、ハッピーアワー巡りをしようねと、3月終わりに計画しました。ホテルはJTBを通して、シェラトンワイキキ3泊、ハレクラニ2泊と、初めてのホテルホッピング。

2019さよならデルタマイルで行くハワイ4日目

2019/08/01 - 2019/08/07

マダムペコ

マダムペコさん

4日目の朝ごはんは、高橋果実店で買ってきました。ハムサンドイッチとパイナップルと、アイスクリームです。安定の美味しさです。

今日はシェラトンワイキキホテルをチェックアウトして、ハレクラニヘ移動します。ここは、スピードチェックアウトカウンターです。若いお二人が先客です。

創業から1世紀を越えた今も「天国にふさわしい館」と言われる不変のエレガンスホテル、ハレクラニ。今回初めての宿泊です。わくわくします。

お部屋の用意ができるまで通されるはずのホテル2階のホスピタリティ スイートが空いてないということで、ハウスウィズアウトキーのドリンク券をもらいました。ここは、夜しか来たことがありません。

ドリンクの大体のお値段がわかるので、ここに通されてかえってお得だなあと感じました。

レストラン利用だけでなく、今夜からここに泊まるのね、とテンションが上がります。

JTBのトロリーでカハラモールに向かいます。カハラモールからはホールフーズ前にある電話でタクシーを呼びます。電話は、日本語通じます。

世界のVIPやセレブ、日本の有名人も多数訪れるザ・カハラホテル&リゾート。

ワイキキから少し離れているため、ビーチにいる方は、ほとんどがカハラホテルに滞在の方々。
    ワイキキビーチのような賑やかでガヤガヤした雰囲気ではなく、とてもゆったりのんびり静かな雰囲気が漂っています。ゆったりのんびり過ごしたい、という方にはとても絶好なホテル。私はだめかなあ。マカデミアナッツチョコレートを買うと、さっさとワイキキに戻ります。

ハレクラニに戻って来ました。お部屋の中で専属コンシェルジュの方とチェックインの手続きをします。日本の方でした。

シンプルなテレビ周り。

大きなベッドが2台。

ソファーとテーブル。

ベランダ側のデスク。

ウエルカムフルーツ。

小さなラナイ。海が見えます。ガーデンビューと思ってたのに、パーシャルオーシャンビューと言っても良いのではと思ったのですが、コンシェルジュさん曰く、ハレクラニではこれくらいの海では、ガーデンビューと言っているそうです。

ベッドのそばの大きなクローゼット

このクローゼットの奥のドアを開くと、なんとバスルームとつながっていました。かくれんぼできそうですね。

洗面台。バスローブも用意されています。

バスタブも大きいです。

バスタブの横にはシャワーブース。

その横にトイレ。ウォッシュレットではありません。

廊下に出ると隣のアウトリガーリーフワイキキビーチリゾートホテルのプールが見えました。

高いホテルの間にあるので、日陰になるのが早いようでした。

振り返るとトランプさんのホテルが見えます。

静かなホテルの空間を通り過ぎて、RHCに向かいます。

• 今までも、RHCを通る時に気になっていたイタリアンレストラン「イル・ルピーノ トラットリア&amp;ワインバー 」のハッピーアワーに行ってきました。

今までも、RHCを通る時に気になっていたイタリアンレストラン「イル・ルピーノ トラットリア&ワインバー 」のハッピーアワーに行ってきました。

ウルフギャングの姉妹店です。イル・ルピーノとは、イタリア語で「小さいオオカミ」という意味で、もともとヨーロッパで育ち、イタリア料理への情熱にかられて少年時代イタリア中を旅したウルフギャング・ズゥイナー氏につけられたニックネームなんだそう。

昼でしたがテラス席にしました。眼の前が中庭になっていて、ピンク色のロイヤルハワイアンとワイキキの緑を眺めながらのんびりと食事ができます。

ウルフギャング・ステーキハウスのハッピーアワーも時間が長めですが、姉妹店であるイル・ルピーノのハッピーアワーは毎日午後2時から6時半の4時間半実施しています。日本語のメニューもあります。

ブルスケッタ。フィレンツェで食べたものとは雰囲気が違ってました。でも美味しかったです。

いくら気持ちが良い暑さでも暑いから泡ですよねー。生ビールが4ドル、赤・白ワインが6ドル、スパークリングワインが9ドル、各種カクテルが8ドルでいただけます。

カルボナーラ。テーブルスタッフがイタリアの方で、2018年のイタリア旅の話などを(もちろん単語だらけの英語で)しながら、お勧めのお料理や飲み物をアドバイスしてくれて、楽しく美味しくハッピーアワーを過ごすことができました。コロナが収まってハワイに行けたら、一番に訪れたいお店です。朝早くから日本人が行列するようなお店と同様に、朝食タイムはいつも外国人の方で満席なので、ずっと気になっていましたが納得できました。朝より午後2時頃はぐんと空いていて、そんな時がハッピーアワーなので、使わない手はないなと思います。

その後、お買い物にアラモアナへ。ワード地区のコンドミニアムにある青空に吸い込まれそうな空中プールです。透明な底に張り付いてみたいですね。

ホールフーズ クィーン店。ここができたのでカイルアやカハラモールまで行かなくても良くなったので、とても便利だと思います。毎回、絶対に後で出てくるTAZOのティーパックとピスタチオを購入します。

お部屋に戻ったら、シャンパンとチョコでコーティングされたイチゴが置かれてありました。やったー、また泡だ 笑笑笑。ええ、いくらでも飲めますもの。喜んでいただきました。

そして、夜は軽く、ハウスウィズアウトキーに行きました。最後のショー前の時間なので、多くのゲストが並んでましたが、部屋番号を言うと、割と早く席に着けたような気がします。

いつも、ショーがよく見えるテラス席のカクテルテーブルをリクエストします。テラス席では毎晩、フラダンスや生演奏のライブをお食事とともに楽しめます。海をバックにしたステージがありその前はカクテルテーブルなので、フラをメインに楽しみたい人にはカクテルテーブルをお勧めします。

暗いですが、大好きなココナッツシュリンプをいただきました。遅い時間にハッピーアワーでランチを取ったので、これで十分です。

有名な方の優美なフラダンスを楽しみ、4日目の夜は終わります。たくさん泡を飲めて大満足です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る